奉献作文400字
暑假期间,我阅读了许多推荐读物,其中《三个兄弟鼠》一书,我觉得非常有趣。这本书里讲了快乐的三个兄弟鼠的好多故事,我从中感受到了三兄弟为处处别人着想,不断奉献爱心,快乐生活的那种满足和喜悦。
最有趣的就是《兄弟鼠乐园》这个故事。这个故事讲的是兄弟鼠把长高的竹笋做成大厦,把蘑菇做成了旋转餐厅,建成了一个巨大的兄弟鼠乐园。小伙伴们都到这里游玩,三兄弟却还在默默地做着维修和清扫工作。看到大家开心地玩儿着,想必他们会更快乐吧。
这个故事打动我的不仅仅是三个兄弟鼠默默的奉献,而是他们奉献的快乐。在我们生活的社会里,有许许多多的人们在奉献、在付出,在为这个社会做出努力和贡献。正是因为这样,我们的社会才充满了爱和阳光,才能够正常地向现代和文明迈进。但是我认为,奉献固然重要,但更可贵的是奉献的快乐。在奉献中体会快乐,才会让我们心情愉悦,乐于继续去贡献,继续去奉献。
我想:我也要像兄弟鼠学习,奉献自己的爱心和努力。从小做起,从一点一滴的小事做起,将来才能为社会、为他人做更大的奉献。
我会在奉献中体会那种快乐,在快乐中做出更多的奉献。