粒粒不小心感冒发烧了,三十九点三度,粒粒的爸爸妈妈连夜将粒粒送去了医院,经过医生的检查,医生嘱咐粒粒不要吃生冷的东西,还让她多休息几天就好了。
第二天,粒粒没有去学校。只能在家看看书,有时也在床上躺一会,非常的无聊。突然看到了阳台上的水果,这些可都是粒粒爱吃的水果啊:荔枝、苹果、葡萄、芒果和香蕉。粒粒看到了这些水果非常想吃,可是医生说不能吃生冷的东西哦,想想:“算了,等熬过这几天,再吃个够吧!”
傍晚,天上的云突然黑了下来,倾盆大雨从天而降,粒粒趴在阳台的窗户上看着外面奔跑的人群,这时,她看见了人行道上有一个熟悉的身影在疏通马路边的雨水, “这不是李阿姨么!”粒粒心里想:李阿姨是街道的环卫工人,就住在她家一楼,每天天不亮就在马路上清扫垃圾,她的家庭生活不宽裕,但她的儿子张强,在学校学习成绩很好,是班长,比粒粒大一岁。粒粒想:“李阿姨可真辛苦呀!”粒粒想着想着,突然想到了那些水果,想:我应该问候一下李阿姨。
随后,粒粒让妈妈帮她把水果放进了一个水果篮里,她又找了一张纸条,粒粒拿起铅笔,在上面写了一些字,然后放在了水果篮上,和妈妈一起把水果篮放在了李阿姨家门口,悄悄的回了家。李阿姨回来了,她看见了那一篮水果和那张纸条,上面写着“李阿姨,劳动最光荣!”