劳动最光荣,没有劳动就没有收获,没有劳动就没有今天的我们。古往今来,人们把劳动视为最高地位,劳动使我们的国家繁荣昌盛。劳动是我们生活的根源所在,人们一生以劳动为伴,因为劳动最光荣。
让汗水化为浮云,让收获变成快乐。春暖花开,希望的种子正在萌芽。在一滴滴汗水中,幼芽成了快乐的果实,一片片金黄的麦穗,一颗颗娇艳的果实,在劳动人民那么长的期盼中,那么坚持的努力中,那么甘甜的汗水中,终于迎来了回报。暑去冬来,能有谁比他们更辛勤,更艰苦。苦的是他们,笑的甜的更是他们,劳动给我们带来的是一阵阵喜悦,更是一片片彩色的收获。
捧起金黄的麦穗,我感受到了汗水的甘甜,细细端详七彩的果实,我看到了劳动人民心中的喜悦,慢慢咀嚼那碗香喷喷的米饭,我尝到了劳动的快乐和农民付出的辛酸,遥望那收获的大地,让我真正认识到劳动带给我们的甜蜜。
站在今天的我们也在劳动,虽然不能做出巨大的贡献,可却为学习而劳动,在积累,在奋斗,在竞争中体验劳动。既然劳动,那何不在劳动中收获快乐?劳动要用勤劳的双手,要用善于思考的头脑和善于发现的眼睛。劳动离不开积累,要学会在劳动中积累,积累更好的果实,让果实绽出风采,让劳动成为光荣的开始。劳动也是艺术,真正会劳动的人才能创造出更好的明天,让劳动彰显出你的青春风采!
爱劳动,懂劳动,才能在人群中立足,才能收获更多的快乐,人人都要懂得只有付出才能有收获。劳动其实也很美好,只要愿意劳动,你也可以成为一个收获到成功的胜利者,因为劳动最光荣!