要问我们什么最光荣,有些同学会说富有最光荣、有些同学会说衣服漂亮干净最光荣……但我觉得劳动最光荣。记得有一次寒假,妈妈过生日,我和姐姐怎么给妈妈过生日呢?我左思右想,决定给妈妈买礼物,可是我们又没钱,这可怎么办?“不如我们给妈妈打扫房间吧!”姐姐说。“好啊!”我高兴地喊道。
那天,妈妈正好不在家。说干就干,我和姐姐认真的打扫起来。许多灰尘都被我扫干净了,咦,我的扫把怎么不动了呢?原来,有块大橡皮泥挡住了我的去路,难道它就是垃圾之王吗?看我怎么把它清除干净,我加了一把劲,可它还是纹丝不动啊!于是我使劲用手挖,终于把它给解决掉了。我继续向前走着,忽然我感觉到脚底粘粘的,原来是一颗口香糖粘住了我的脚。我用力一拔,出来了。
可是,怎样才能把它清除掉呢?我决定还是用老办法——手挖,可挖了半天也没挖掉。我只好试试我的法宝——吸尘器,我加到了最大马达,最后终于把那个难缠的家伙给卷走了。经过一上午的“大扫除”我和姐姐筋疲力尽,一上午的辛苦总算没有白费。再看看这干净整齐的房间,我不由得笑了。晚上妈妈回来了,她一进家门就惊呆了,缓了好久才听到她的声音:“肯定是你这个小家伙干的好事吧!”我微笑着点点头。爸爸走过来摸摸我的头说:“我们的宝贝长大了!”我听了心里美滋滋的。劳动是多么光荣呀!