奉献作文600字
太阳说,我快乐,因为我养育万物;泉水说,我快乐,因为我滋润大地;花儿说,我快乐,因为我装扮人间;我说,我快乐,因为我奉献。
在这个社会上,有人索取,就总有人奉献。路边的清洁工扫地是奉献,边防战士保家卫国是奉献,老师在讲台上呕心沥血是奉献,就连你在公共场合尽量遵守交通规则也算是奉献。所以说,奉献,是一件人人都可以做到的且令人感到愉快的小事。
奉献是一件快乐的事,它可以使人变的精神振奋。当你在为他人奉献的时候,你会感到满足,因为当你看到别人因为你的奉献而感到快乐时,你的内心会产生共情,于是你也会变得快乐。
在第二次世界大战期间,一位苏联的红军战士在德国战场上捡到了一个小孩子。当时,人们的反法西斯情绪相当严重。于是他的战友们把他暴打了一顿。当他醒来时,才发现自己正躺在德军医院里,一条腿断了。尽管这样,可那个小婴儿却安然无恙。这个勇敢的战士奉献了自己的一条腿,但他却拯救了一条小生命,并且赢得了后人的尊重。
奉献,不仅能为自己赢得名声,为他人带来快乐,更能帮助我们自己。
我在书上读到过这么一个人:他是个建筑工人。有一天,在他做工的时候,突然,看到对面工友头上有一块阴影。他想都没想就冲了过去,一把推开工友。谁知就在那一刹那,自己刚才站的地方掉下了一块大石头。这位工人原本可能奉献自己的生命,但最终却拯救了自己。
奉献是快乐的,有句歌唱得好,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”
我快乐,因为我奉献!