无私的奉献作文
“哞哞哞”这一阵阵响彻天空的奶牛声从奶牛场里不断传来。而我们今天就来参观那全市出名的奶牛场喽!快随我去看看吧!
刚进大门,一股臭味就扑鼻而来,我们大家全都浸在了这臭味中,浑身上下被染上了奶牛的臭味。同学们不由自主地往后退了退,捏紧鼻子,用手挥了挥空中的臭味,满脸的嫌弃。
我们慢慢挪着步伐走向牛棚。头往里头伸了伸,“呀!牛可真多。“有的警惕地盯着我们瞧,一副凶神恶煞的眼神。还有的胆小地缩在角落里,目光中充满了惶恐。我小心翼翼地走上前去,伸出手拿起了一卷干草,扔给它。它们像是怕我在里面下毒似的,先是用鼻子闻了闻,然后用脚抚了抚,发现没有一点危险,才用嘴“呱叽呱叽”地尝了起来。这时我才发现它们那威武无比的犄角上挂着一个牌子,上面清楚地标出了它们自己的生日年月。我不禁感叹:“这些工作人员真是细心,相信每到了这一天,这里应该都会举行一次盛大的生日派对吧!”
接下来,我们队伍就跟随着老师的步伐来到了挤奶车间。一进场门,只见里面放着一个高大威武的挤奶机器,想到奶牛们无私奉献的精神,我的眼眶里噙满了泪水。它们真是伟大呀!
紧接着我们就来到了牛犊区。它们跑前跑后,活像顽皮的孩子,这和那些大奶牛们来比,大奶牛们到更像它们那仪态端庄的家长。有的牛犊张着那双大大的眼珠,好似一颗颗黑葡萄。有的小牛犊和其他奶牛都打起来了,它们的实力不分上下,不分伯仲,战争十分激烈。还有的牛犊才刚刚出生,可怜地缩在地上,真是可爱极了!
“哎”!快乐的时光总是短暂的,一转眼,该到和奶牛分开的时候了。
我们大家依依不舍地坐上车位,再一次消失在了这一阵“哞哞”声中。我感叹道:“奶牛不应该就是我们学习的榜样吗?”