无私的奉献作文
爱是什么?就像寒冬里的火一般温暖;就像下雨时候的那把伞;就像饥饿时候的食物。爱是无私奉献,是不求回报。
太阳依旧东升。月亮依旧东降,又是一个充满希望的一天。
而他的思维却一直停滞在前一天夜晚。那时一个很美的夜晚,下弦月挂在有星星组成的链子上。在链子的最那端有一颗很小很小的星星,你是“天使星”,是他起的。
他现在还处于昏迷中,他并不知道在他昏迷后,又有一位年轻的护士倒下了。
他患有先天性贫血。在哪天晚上,他在回家的路上,手中握着那张100分的试卷,迫不及待地想把这个好消息告诉已逝去的母亲。可是在一个十字路口,他被一辆急驰而来的卡车撞倒在地,由于失血太多而休克。卡车司机逃之夭夭了。一位好心的司机将他送到附近的一家大医院,也是市内最大的血站。
可是又有谁知道他是贫血,又有谁知道他的血型是世界上少有的呢?恐怕只有医生吧。医生接到通知立刻赶到医院准备手术。看到躺在担架上的他,医生惊呆了:如果不及时输血,就有可能……哎,真是苦了这个孩子了,他母亲就是因为未能够找到与她相匹配的血永远地走了。这件事发生的太早了,他才十岁啊……
“医生!我的血型与他相匹配。”医生的心不禁一颤,她是医院新进的护士,也是贫血患者。如果她给他鲜血的话,她也会有生命危险的。“别犹豫了,我当护士不就是为了救像我这样的人吗?更何况……”她拿出那张揉皱了的100分卷子,眼睛湿润了。“好,你准备验血。”医生拍拍她的肩,摇摇头,走出了办公室。
爱是联系人与人心灵的纽带。当你准备穿过世俗的风雨,流言的暗礁,难道你就不渴望心灵的港湾有为你高悬的红灯吗?当你感到犹豫和茫然时,难道你不希望有人在你的心灵的键盘上弹奏一曲生命的乐章吗?当你独行于荒山野岭中,听到一声关切的问候和叮咛,难道你心灵深处不涌出清泉般的甘甜吗?
无需你回答,我知道,你一定渴望得到这份爱。
生活中,我们都试着关爱别人,关心别人,从我出生到现在,时时刻刻都沐浴在亲人,老师与朋友的关心中。
每次清晨上学时母亲对我的叮嘱,下大雨那天晚自习爸爸来接我回家,在课堂上听老师那润物无声的谆谆细语……我都忘不了这些关心。
这几天,我上课都没有精神,老是爱玩,有时就开小差。特别是上数学课,我都不想听。班主任知道我的数学不好,而且上数学课还不听,她非常生气。把我叫了出来,狠狠地批评了我一顿。她说:“现在你不努力学习,等中考时你怎么办?你到那时后悔就晚了。世上也没有卖后悔药的,你应该想想你的前途,不能只顾着玩。”我听后,心里很难过,我怨自己为什么不喜欢学数学。班主任短短的几句话,饱含着她对我的关心,我真的很感谢她。每次上课前,她都会叮嘱我要认真学,不要跑神。
我知道世界上没有绝对的东西,用心去关心每一个人吧,不管是亲人,朋友,陌生人,熟悉人……就像他们关心你一样,你就会感到爱无处不在。