无私的奉献作文
教师是一个多么神圣的职业啊!他们所从事的教育事业,是阳光下最灿烂的事业。是神圣的职业就要负出更多的心血与汗水。
老师是辛勤的园丁让我们茁壮成长;老师是无私奉献的蜡烛把毕生所学的知识一一向我们传授;老师是遮风挡雨的大伞像妈妈一样无时无刻的保护我们。无论是在盛夏或在寒冬,老师每分每秒都在辛勤的工作着。当我们在甜甜的梦中遨游时老师却在一边批改着一摞一摞的作业,一边认真的备课。
更让人感动的是5月12日的8.0级里氏的地震中,谭千秋老师所在的东汽中学一栋教学楼顷刻间坍塌,当时他正在这栋教学楼里给学生们上课。5月13日晚,当搜救人员在这所坍塌的教学楼里救出4名学生时,发现谭千秋老师张开的双臂死死地护着他们,而自己却献出了51岁的生命。谭千秋,一个让亿万中国人落泪的名字。他像童话里的那个天使,张开双手,变成翅膀守护着学生。像谭千秋,这样的普通中学老师,用血肉脊梁承受住了千钧重压,把生的希望留给了学生。多么无私的老师啊!这正应了:摘下我的翅膀让你飞翔。不仅是谭千秋老师这样无私奉献,还有许许多多的老师也在默默无闻的奉献着自己的青春与智慧……
他们将所以的时间都投入教育事业中,默默地耕耘,要让我们成为祖国的栋梁之才。
她有一张圆圆的脸,脸上长着一双棕色的超会捕捉细节的眼睛。头发嘛,是乌黑乌黑的,前面梳着整齐的刘海,后面扎着马尾辫。她就是我的语文楼老师。
楼老师不仅长得漂亮,还是个无私奉献的好老师。记得上次生存训练活动,晚上是要住校的,而老师们就要辛苦地照顾我们。到了晚上,我便有些不安,毕竟是第一次离开父母,一个人生活那么久,肯定会想家的。这时候,楼老师进了寝室,来给我们拍“睡衣秀”。我知道,楼老师是想用这种方式让我们消除想家的念头,也让不放心的家长安下心来。大家都很开心,失去了想家的念头。
熄灯铃响了,同学们都安静地睡在床上。这时,老师们开始忙碌起来了。楼老师轻声地走进寝室,为我们拉上窗帘,盖上棉被,安慰道:“快睡吧,养足精神,明天还有好多活动呢!”这句话让我原来不安的心一下子温暖了许多,就好比每天睡前妈妈的一声“晚安,好梦”一般陪我进入梦乡。
半夜醒来,我睁开眼睛,发现大家都美美地睡着了,四周十分安静。这时,从门外传来轻轻的脚步声,我便赶紧躲进了被子里。脚步声越来越近,好像是楼老师走进了寝室。为踢棉被的同学盖上棉被,就像妈妈一样照顾我们。我顿时感到心里暖暖的,好像感受到了妈妈的爱。
第二天早晨,楼老师明显有些疲惫,要知道她只睡了2个小时。但楼老师又开始为我们忙碌,照顾我们,努力给我们带来美好快乐的一天。
望着楼老师疲惫但精神十足的脸,我的心里充满了感激也满怀敬佩。
蜡烛从来就这么无私。哪儿需要光明,需要明亮,它就会很快地在哪儿给你照明,给予你光亮。不管自己损失了什么,不管付出了生命,但它没有怨言,总是无私奉献,给予别人,牺牲了自己,不害怕,也不贪生怕死。
老师也是那么无私,为了能传授学生们知识,总是工作到深夜;为了能让学生们听明白,总是不厌其烦地指导……这些都花费了老师的许多汗水和心血,但老师从不后悔。