无私的奉献作文
我家的门前有一盏路灯,它每时每刻都为人们照路,它是因为小巷太黑,所以来为大家做贡献的。
它身体是一个长柱子,穿一件银色的衣服,头上顶了一顶大铁帽,铁帽里是小灯泡,你可别小瞧了这个小灯泡啊!它发出来的光十分的亮。长柱子好似它的皮肤十分的粗糙,也许这就是经历了风霜的见证,铁帽上没有一点灰尘,他是多么的质朴无华。路灯下走过成千上万的人,却无一人观察到了它。夏天狂风暴雨中,我们在家躲雨,而它却在倾盆大雨中为人们放射光芒,冬天白雪皑皑,顶着刺骨的寒风仍旧纹丝不动地履行自己的职责。有一次我路过那一盏路灯,总见小鸟、蝴蝶和路灯在谈笑风声,我很羡慕它们能和路灯做朋友,我十分渴望啊!我在墙后看着它们,我的眼睛里充满了渴望。它仿佛在向我招手,叫我和它们玩。我们成为了朋友,路灯给我们讲述了一个故事说:“它的朋友路灯,不论狂风暴雨,严寒酷暑总是呆立不动的为人们
照路,从来不说累。”还告诉我“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的服务之中去。”听完我笑着说:“你真笨。”笑过之后我很惭愧,我一点都不懂得奉献,只懂得享受。更让我明白了路灯正在把无私的精神播向人间。狂风暴雨中,我举着伞回家,路过了路灯,我的脚步停了下来,我双眼凝视着它,说:“朋友辛苦了!”凛冽的狂风仍在刮着,但是它毫无畏惧、毫无动摇,依然履行自己的职责。顶风冒雨,放射光芒,指示着人们行走的方向。看着路灯,那句话清晰的浮现在我的脑海里“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”路灯,你虽然没有霓虹灯那么引人注目,但你却有一种高尚的无私奉献的品质,从你身上更让我明白了“责任在我心中永驻。”的含义。质朴无华的你给人们带来了太多的贡献。我们的老师、清洁工人、医生不正是你的化身吗?她们无私的奉献精神我将永远铭记在心。