无私的奉献作文
我学了《少年总编》这篇课文后,深受感动。文中写了一位名叫迪罗?达贝里的少年,看到班里有许多贫困的孩子,冬天因为没有鞋穿,不能去上学。他决定通过发行一份杂志来帮助这些同学。达贝里把办杂志嫌来的钱,全都用在资助同学们的身上,自己从没用过一美元。我对他的行为很钦佩,我立志要向他学习。
达贝里小小年纪为了帮助贫困的小伙伴,克服重重困难办《阳光》杂志。他把第一次赚来的钱买了五十双袜子,送给了贫困的小伙伴们,而没有给自己买一双鞋。表现他一心装着别人,心中唯独没有他自己。他富有爱心,他热心帮助别人。最后他以《阳光》杂志的名义在银行存了五千美元,可他却没有为自己用过一美元。
他这样做我认为很值的,因为他给别人送去温暖,送去快乐。有一句话说的好:帮助别人,快乐自己。
现在我也要向他学习,也要去关心别人,奉献爱心。有一天学校门口公交站牌上的广告说有一个小孩被烫伤了,他叫胡妞妞。我打算给他寄十元钱去,当我去邮局给他寄线的时候心里很激动。我帮助了别人,也快乐了自己。