无私的奉献作文
“哎呀,痛死我啦!”不知从哪儿传来得声音。我走进一听,哦!原来是砖头的声音。瞧,那边的建筑工人,手提一把大锤子,咚——,咚——,砖头碎了,谁能说这么敲不痛呀!
砖头,它长的并不是怎么漂亮。普普通通的一块长方体,上面还穿着一件土红色的衣服,摸上去,糙糙的,总有点凹凸不平。闻上去,没有香水那么香,只有一种泥土味儿,真难受。这就是一块普普通通的砖头。虽然,它外表难看,可是很有用处。
砖头大叔,我要谢谢你。是你,让我们住在这么美丽的房子中,虽然你在建造的途中吃了不少的苦头,整天被人挨打。转头大叔,你知道吗?我们每天都在赞扬你们,夸你们是个坚强,有毅力的人。
砖头大叔,你是蚂蚁们的家。瞧!这些穿着黑色衣服的小蚂蚁排成队,大概,是去找食物了吧!咦,它们还背着一块大面包回来呢!真是喜出望外。砖头大叔,你真是助人为乐,为大家服务,以后,我要向你学习。
“喂,砖——头——大叔,你在——干嘛呢!”我大声的喊着。
“喂,我在与小朋友们一起玩“跳房子”呢!要不——你也来玩吧!
“好啊,好啊”我爽快地答应了。
我快速地加入了队伍。刷,扔一个一,然后单腿跳,跳到一,拿好石头回来。哎呀!真是快乐呀!不知怎的,砖头大叔总是第一名,真不亏是位军人呀!
砖头大叔,是我的小助手。它总能认真地听我指挥,记得有一次。我在桌子上画国画,“呼——呼——”外面的风不停的吹着,连那张国画纸都往上飘,真是麻烦。这时,我只要喊一声“砖头,砖头,变”。呵呵,砖头大叔就会出现在我的眼前。然后,我就借助砖头大叔把纸头压住,好,这样我就不用怕风了,万事ok了。
砖头大叔,你真勤劳……
砖头大叔,你是多么的默默无闻,总是一停不停的为人民服务,为更多的小动物们服务。砖头大叔,我相对你说:“谢谢你,砖头大叔,我会永远记住你的无私奉献。”