无私的奉献作文
在我们生活中,总是有许许多多的人值得我们敬佩:无私奉献的清洁工,救死扶伤的医生,不怕苦难的解放军叔叔……但,在我幼小的心灵中,我最敬佩的人,是一个无私奉献的人,他就是我的爷爷。
我的爷爷,一双小小的眼睛,鼻子不大也不小,一张大大的嘴巴,看起来就很慈祥。
我的爷爷特别的无私,而且还乐于奉献。那是在一个刮风下雨的星期六,他的一个同事生病了,爷爷只好替他值班,爷爷带着饭,就准备走了,奶奶有些埋怨爷爷,说爷爷也太好说话了,爷爷生气地说:“给同事值下班,是我应该做的。”因为这件事,奶奶还被爷爷给训了一顿,当时我觉得爷爷太伟大了。
还有一次,楼下传来了一句:“抓小偷啊!抓小偷呀!”爷爷听见了,拿着一根粗粗的棍子,就急匆匆地下楼去了。这时,我听见了一阵惨叫,“好痛啊!”原来爷爷用棍子打中了小偷的脚,我心想:打的好,打的妙!谁让你不干好事。这时,小偷听见了警车的响声,惊慌失措地跑了,警察叔叔连忙跑了过去,将他抓住了。我连忙跑下楼问爷爷:“爷爷,你没事吧?你可真勇敢啊。”爷爷笑着说:“这是我应该做的,不值一提,不值一提啊。”
这就是我的爷爷,一位乐于帮助别人,无私奉献的好人。