无私的奉献作文
我从小到大,都是在父母的精心呵护下长大,生活在父母营造的温馨家庭里,一点一滴地接受他们对我的爱,我也渐渐地体会到这种无私的爱其实就是他们对我无私的奉献。
奉献是什么?可能就是给予吧,因为把爱、财富、知识、贡献无私地、毫不保留地拿出来奉献人类、社会、国家,造福于民,用之于民。父母为孩子奉献真诚的爱心,社会各界人士向贫困灾区捐献财物也是一种奉献精神;科学家、发明家、教师和各个行业人士奉献出他们的知识和力量,英雄们甚至为了国家和人民的利益而贡献了自己的可贵的生命,等等这些都是一种奉献精神。
是吧,要是人人都奉献一点爱,世间将变成美好的明天;优美的歌声便我们陷入了深思。每个人都奉献出一点爱心,世界都将是多么的美好。人类实际谅是生活在奉献与索取之中,然而,要想为社会、国家、人类作出奉献就必须向社会索取知识和能量。
其实,我们索取知识的方式有很多,除了在学校学好功课外,还可以到大自然中去探索、发现,书海中去寻求、吸取,人海中去理解、领悟,求知中去摸索、思考,才能获取“墙角的花儿,你孤芳自赏时,这世界就小了。”我们不要做墙角的花,我们要走出自我,用自己的关爱去开拓内心世界。陶渊明的世界是小的,“采菊东篱下,悠然见南山”,便成了他一生的梦想。欧阳修的世界是大的,他走出自我,尽管仕途多难,但他无论到哪一地,总一心想给当的民众带去一份安宁,带去一份雨露。欧阳修在走出自我之后,为人们服务,而这样的人又怎么少,现在的沈诺,郑培民他们都是不顾个人的利益得失,走出自我,给他人一份关爱。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”他们最惯称,最懂得要走出自我,为他人带去关爱。
走出自我,为社会奉献价值。在中国有这样一群人:端茶送水有他们忙碌的背景,接待外客有他们灿烂的面容,碎砖瓦砾上,更有他们为抢救生命而被鲜血染红的双手,他们有一个共同的笑容,他们叫志愿者。我们可以称他们什么?小草?无私地为大地装点着绿色:大树?为人们带去阴凉的树冠:小流?一点一点的爱,汇成大海,让这个社会和谐!我们怎么称赞他们都不为过。因为他们心中,有这样一个信念,走出自我,为社会奉献价值。
“那是绿叶对跟的情谊”。用这样一句话来诠释他们的大爱。他们已经懂得走出自我,为社会奉献价值才是人生的真正意义。
走出自我,为自然增添一份绿意。我们不得不承认我们的生活变理更加美好了,但是我们也难免因人类的大肆开发自然而遭到自然惩罚的事实,我们开荒作耕田,来收获
老奶奶照样惹出行,给环卫工人吃,当他们谈笑风声时,突然,那位老人大声叫道“你还在这里面加沙子!”说完,他把碗扔向老奶奶,老奶奶被他洒来“愤怒”,弄了一身,老奶奶并没责怪他,默默擦干身上的粥,又盛了一碗,递给了老人。邻居们都骂她笨,
可她却说:“环卫工人给我们带来了美好地环境,我给他们送点饭吃,没什么的。”
这句话深深地刻在了我心中,是啊!国家能有几个这样无私的人,让我们为国家奉献吧!