无私的奉献作文
长大了的我要告别昨天的你——母亲,沿着星星的轨道追寻梦的踪迹。
爱是无私的奉献,感谢母亲给我的爱。
自从我上初中开始,妈妈似乎没有以前对我好,对我总是冷言冷语,使我对这些感到迷茫,令我对母亲产生一种悬念。上小学时,早上醒来,桌子上就会有已经做好了的早餐,那时母亲早起专门为我做的。每到冬天,我出门时,妈妈总会说:“小心路滑,别摔着!” 自从我上初中,就再也没有享受过这种待遇,这般母爱。
到了上初中,上学很困难,每天要走十多里路。 到了冬天,由于天气太冷,我只好在学校附近住宿,每周只能回一次家,而且每次到学校总要带很多的东西,每次都拿不完,可母亲也不管。爸爸只是每个星期三来给我送东西。 以后,这件事就成为爸爸每个星期必须作的事情。 每次爸爸来,我都会问妈妈,他总是说:“她说她不来。” 这句话让我对妈妈更加失望。 从那以后,我对母爱感到渐渐模糊。
一个星期天,我没去学校。 晚上,我和妈妈坐在电视机前,看到妈妈正在织毛衣。
“给谁织的呢?”我问。
“给你的。” 妈妈说。
“都什么时候了,等你织好,冬天早过去了。”
妈妈怀着歉意说:“对不起,我前段忙,没时间,所以晚了,我会尽快织好的,免得你受冻。”
我站起来,刚要走,扭过头的一瞬间,我看见了妈妈的手。在昏暗的灯光下,妈妈的手显得很苍老,
天太冷了,妈妈的手已经被冻裂了好几处,有一处正在流血,那殷红的血占据了我的眼睛。 这时,妈妈将手缩了回去,哆嗦了一下。
晚上,我睡得模模糊糊,朦胧中,我看到了妈妈向我走来,帮我盖好被子,轻轻这踮着脚尖走了出去。 我再次醒来的时候,外面的灯还亮着,妈妈还在为我织毛衣。 我的心被刺痛了,爬起来说:“妈,你怎么还不睡?” 妈妈说:“我再织一会儿。” 那一夜,我睡得很香, 早上起来,我发现眼角湿润,我哭过。 我扫视了一下房间,进入我眼帘的是那已经做好了的早餐,地上有一团被血染红了的纸, 那是妈妈的手被钎子划破了。
我走在上学的路上,不禁悔恨自己,悔恨自己当初不该那样对待妈妈。 妈妈为了我,织了一整夜的毛衣,手上的伤更严重了, 我错怪了母亲! 这天,我整整一天都沉浸在悔恨当中。
星期三,爸爸同往常一样为我送东西时,还带来了一件崭新的毛衣。 我问起妈妈的时候, 他说:“她的手疼得厉害,来不了。哦,这是你妈让我给你带的毛衣。” 停了一下, 爸爸又说:“你刚上初中时,你妈妈那样对你是为你好,想让你变得坚强起来,学会独立,可以自己照顾自己。” 这时,我热泪盈眶,我明白了妈妈对我冷言相待的目的,我悔不该当初……
知道吗,妈妈,儿子心中有一个梦,一个和你年轻时同样的梦。 因为我看到了岁月虽然带走了你青春的容颜,可您还是我心中的最高的形象——“爱神”。 虽然,辛劳带走了你美妙的嗓音,可您的每一句话在我心中都是那人间最美的歌,我永远都无法忘怀。 妈妈,您一个平凡的人,告诉了我一个不平凡的道理——爱,是无私的奉献。