无私的奉献作文
在讲桌一角,放着一个不起眼的小盒子,里面整齐的排列着又瘦又小的粉笔。虽然它小而瘦小,但它无私奉献的精神却是我永远的学习榜样。
粉笔小小的,一身洁白的外衣,它从不装饰自己。无论在什么时候它都是那么的纯洁,那么的朴实无华。
小小的粉笔用处可大哩!上课时,它是老师最好的助手。“刷。刷。”粉笔在黑板上移动着,书写着,渐渐缩短了自己的身躯,却拓展了我们的知识之路。
那一行行清晰的字迹变成了一位导游者,带领我们在知识的海洋里遨游。看,黑板上的字渐渐增多,可小小的粉笔却变小了,慢慢的消失了,它的生命就是如此的短暂,而它带给我们的却是知识的甘露。这是一种精神,一种默默无闻的精神。它更像一种高尚的人——默默耕耘、辛勤栽培着祖国花朵的教师。
我们的老师一心扑在教育事业上,洒下了多少汗水,耗费了多少心血,又为祖国培育了多少有用之才。他们呕心沥血,从春到秋,从满头青丝到两鬓飞雪,从无半句怨言,任学生踏着自己的肩头登上成功之路。这不正像粉笔那种无私的精神吗?
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人!