在大街上是谁在默默无闻的工作,清洁着每一个角落,让灰尘弥漫着的大街变得一尘不染?那还有谁?当然是那穿着黄色制服的清洁工了。
每当空中升起第一缕阳光时,门外就会响起“沙沙沙“的扫地声,勤劳的清洁工已经开始打扫城市的每一个角落。给我们留一片净土让我们生活在桃红柳绿,一尘不染的环境中,快乐健康地生活、学习。清洁工虽然只是打扫卫生的,但是他们有多么辛苦!却还有许多的大人、小孩子乱扔垃圾,破坏城市环境。更可恶的是有些淘气的小孩还嘲笑清洁工,骂他:“老太婆,傻!”要是我是他妈妈,一定会批评他。有些时候,清洁工阿姨会使人感受到温暖。在一次中午,我跑得太急,摔倒了,当我坐在地上直流眼泪,突然,一个粗粗的手伸了过来,一个亲切的声音问道:“小朋友,没事吧?”只见一个和蔼可亲的脸出现在我面前,啊!那是清洁工,他头上布满了密密的汗珠,好像扫了半天了,他微笑着,那天使般的笑容,虽然他脸上布满了皱纹。
清洁工是我最敬佩的人。