奉献作文
这是一个让人难以置信的故事:盲人推拿的阿姨原来是北京大学儿科专业的高材生,她曾经在上海儿童医院工作。可是,一件事彻底破坏了她的生活——她的视力越来越模糊。还好,她曾经选修了中医推拿,这应该是不幸中的万幸了。她来到桐乡,开了一家盲人推拿店。 这里还有一位视力模糊的大哥哥和一位当过兵的叔叔。他们三人联合起来,一起经营着这家推拿店。这是个真实的故事,是妈妈去享受推拿时,阿姨亲口说的。
他们幽默、风趣、可爱,妈妈每次去盲人推拿,他们都有说有笑。他们的手艺十分精湛。妈妈说,他们按压的穴位都很精确,阿姨力度较轻,但按的时候很舒服;大哥哥力度较重,按完之后肩膀舒服多了。
他们自尊、自爱、自强,还喜爱小动物。他们养了一只叫皮特的小白狗。每当看见他们与皮特玩耍时,我的心头涌起一种特别温馨的感觉,好像他们就是一家人一样。
他们的坚强,他们对生活的热爱以及积极向上是生活态度让我感动。以前,看到路边的盲人,总觉得他们是需要帮助的,是脆弱的。然而遇到盲人推拿的阿姨后,我深深的感到他们的内心是火热的,他们并没有抱怨命运的不公,对生活充满了向往的和热情。他们以实际行动,传递着对生活的热爱,告诉我们:大家都是平等的。
他们能克服身体上的缺陷,自立自强。他们用心服务社会,奉献自己。这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,幸福之花处处开遍。