奉献作文
“奉献”其实没有很难,但,也不能只用嘴巴讲而不去做,你可以为很多人付出,例如:帮助弱势、去当梦想者等......,你的一份小小的心意,说不定可以让那些需要帮助的人感动一辈子,不一定要用钱,可以用关心的,也可以用自己所拥有的能力去帮助他人,不管你用什么,总之,要做好事别做坏事,且人在做天在看,你也不需要一直去要求什么回报,老天爷看了自然而然的会给你回报。
默默的付出,不出去炫耀,这样的人最伟大,“为善不欲人知”,如果你一直出去炫耀,那就表示你不是真心的,这时,你就该好好检讨了。
目前身为初中生的我,虽然说还不能为“社会”奉献些什么,但我可以用自己目前所拥有的能力去为班上奉献,例如:有人功课搞不懂时,可以去教他、有人需要我们的陪伴时,去陪伴他等......,由于现在的我还不会做些什么,所以只好帮班上多做点事,我总觉得,再为别人奉献时,真的心里会有一种很快乐的感觉,而且,当别人受到我的帮助而感谢我的时候,心里就有一种很温暖的感觉,这就是所谓的“助人为快乐之本”吧!
真心奉献,就像是再完成一项使命,过程中或许有些不如意,但那却是完成这项使命必经的路程,多付出一点心,没有什么事是过不去的,别因为一时的挫折而放弃帮助人的决心,这样之前的付出不就白费了?而且当你熬过了,也就是说当你完成这样使命,心里不也会觉得很快乐、很光荣?
努力为大家付出,多做些好事,是对自己有帮助的!加油!