奉献作文
“叮呤”“叮呤”,烦人的铃声再次打断了我的美梦,这已经是今晚的第13次铃声了。不用说,肯定又是哪一位危重病人要来检查了。每当听到铃声,妈妈总是迅速下床,穿好衣服,以最快的速度迎接病人。我非常懊恼,这可怕的铃声使我“永生不得安宁”,我再也不想来值班室睡觉了。
妈妈是医科大学的毕业生,是医院的一名普通的检验师。她的工作是检验病人血液里病毒的含量以及某些指标的变化情况,为临床医生及时提供准确信息,以便医生制定最佳的治疗方案。尽管她的收入不高,但她总是兢兢业业的做好自己的本职工作。然而,当病人痊愈而感谢工作在一线的临床医生时,却往往忽略了在二线的,像妈妈这样默默奉献的检验师。
一部精美的电影或电视给人们带来艺术享受,演员就成了人们永远追捧的偶像,却忘记了像摄影师、灯光师、化妆师、道具师等这些幕后的工作人员。他们都像妈妈那样,在自己的岗位上默默无闻的奉献着,不停地挥洒着自己的青春和汗水。
一栋栋高楼大厦拔地而起,当我们惊叹于设计师的杰作时,又有多少人能记住辛勤的建筑工人呢?可想而知,离开了他们的劳动,再完美的设计也只是一纸空文。
妈妈也曾经抱怨过,但更多的时候,她只是默默地尽职地工作,默默地忍受所有的工作压力和烦心事。像妈妈一样的人,由于奉献,他们的生命更有价值。我长大后,也要做对社会有价值的人,一个凝聚着奉献精神和独立人格的人!