奉献作文
“辟里啪啦”的爆竹声迎来了新的一年,可人们在欢庆喜悦之余,却忽略了垃圾这个大问题。春节这几天,我们的小区里可谓是“满城尽是红纸屑”。我灵机一动,寒假里,我们各个小队不是要开展丰富多彩的“争当四个好少年”活动吗?我们“助人为乐好少年”小队要行动起来啦!我立即约了小队里的其他同学,去清扫小区广场中央的垃圾,当一次小区“小义工”。
天刚蒙蒙亮,我们就出发了,每人还带了一把大笤帚。到了目的地,看着满地的爆竹纸屑,我们心里竟隐隐有些兴奋,看着吧,我们一定会使广场旧貌换新颜。开始扫了,“刷,刷,刷,刷”的扫地声组成了一曲错落有致的《扫地交响乐》。可是因为平时缺少锻炼,没多少扫地经验,才扫了一会儿,我们就累得腰酸背疼,我的手上还被粗糙的扫把柄磨破了一块皮。我疼得眼泪都快出来了,但看到小伙伴们都干得热火朝天,头顶上、脸上还渗着颗颗汗珠,我又低下头,默默地扫起来。我努力地把自己扫出来的垃圾堆往中央扫,其他伙伴也不例外。工夫不负有心人,我们终于把垃圾全都集中在了一起。
可天说变就变,一阵狂风吹来,把我们的劳动成果吹得七零八散。“为什么?”“真倒霉”“……”,大家埋怨起来。但怨天尤人不是办法,“没关系,我们再扫一次,天无绝人之处!”我激起了大家的干劲和斗志。有了上次的经验,这次干起来一点也不含糊,我们一边扫,一边及时搬垃圾。虽然当时已是寒冬腊月,但我们没感到一点寒意,背上的衣服都被汗水浸湿了,紧贴在身上。最后,当我们看着一尘不染的广场时,我们相视而笑,原来给予真的是快乐的。
不一会儿,晨练的爷爷奶奶也到广场来了,看到我们时,都向我们投来赞许的目光。有一位精神矍铄的老爷爷还耐人寻味地说:“春天来了,真的有新气象啊!”我们听了,也傻乎乎地乐了。啊,我奉献,我快乐……