在这世上有一种人,包含着无限情深;有一种人,凝聚着辛勤的汗水;有一种人,如蜡烛那团柔柔的光照亮了我们的心和前行的方向,自己去无怨无悔的耗尽自己逐渐减少的精力,他们,就是老师。
当黎明的曙光打破朦胧的夜时,当微风吹散了清晨的薄雾时,老师早已来到了学校的办公室,专心致志的看着那一排排歪歪斜斜的字,认真的批改作业;当校园如一锅水逐渐沸腾起来时,老师强撑着疲惫的身子却依然保持着以往的笑容走向讲台;当老师不顾自己病痛的身子仍然坚持去看望受伤的同学;当我看到这些时,我的心里充满了感动,泪水湿润了我的眼眶。老师如园丁般精心呵护着我们,不知从什么时候起我产生了一种想法:老师是世界上最伟大的人。不错的,老师是人类灵魂的工程师,他们谱写出了世界上最美的乐章,奏出了世界上任何乐器都演奏不出的音符,都深深地打动着我的心。
不知在什么时候,我无意看到了阳光下老师的那一跟跟耀眼的白发,我鼻子一酸,泪如泉涌,那一滴滴泪在阳光的照射下折射出了无数个画面,有老师那欣慰的笑容,有老师在我生病时对我的问候,但更多的是老是被病痛所折磨时的眉头微皱,在走完短短的楼梯时使劲捶打着酸痛的腰和愈发愈沙哑的上肢与愈来愈驼的腰
猛然想起老师无意间的的微语:这人怎么了?
怎么了?老师老了。