奉献作文
我读过很多小说,在小说中我认识了勇敢坚强的海伦凯勒,活泼善良的小公主。。。。。。。可是当我读《青铜葵花》时,我深深的被震撼了,我一口气读了两遍。
葵花和我差不多大,是一个的不幸的女孩,她在很小的时候就失去了亲人,成了孤儿。这时她被大麦地哑巴青铜的家里收养了,和青铜成了好兄妹。他们在贫困的农村,生活非常的艰苦。
葵花又是幸福的,因为她遇到了许多善良的人,处处关心她的青铜、疼爱她的奶奶。。。。。。。有一次,青铜为了不让葵花文艺演出时难看,绞尽脑汁的做水晶项链。葵花是一个文静、懂事、成绩好的姑娘,她知道家里没有灯,就善意地欺骗家里人说去同学家玩,其实是借同学家的灯光来写作业的。还有一次,奶奶生病了,葵花为了给奶奶赚钱看病,竟然一个人偷偷的去江南采银杏来卖。她真是懂得感恩的孩子呀!
由此我想到自己,我有一个幸福的家,爸爸妈妈爷爷奶奶非常疼爱我,我就是家里的小公主,他们给我最好的条件,做我最爱吃的饭菜,可是我还有时候跟奶奶顶嘴,还觉得自己的衣服不够漂亮,文具不够新颖,玩具不够多。葵花那样的生活我一天都没有受过。现在想事,真是惭愧世界上还有许许多多生活很苦的人,需要多少像青铜一家的善良人们那有一次,我看到学校门口地上坐着一位骨瘦如柴、脸色苍白的老奶奶,她正在乞求人们的施舍,可是很多人理都不理,我想她一定就像青铜的奶奶一样,生病了才来要饭的,心里一定很难受吧!我想了想从书包里拿出一元钱轻轻放在她的盘子里,她抬起头,望了望我,苍白的脸上挂着一丝的笑容,我望了望她走开了。。。。。。。
今天,如此幸福的我们要像葵花学习什么呢?想起这些,我的心里也涌动起一些自豪学习她的勇敢、善良,更要学会感谢,感谢那些为我们的幸福生活付出努力的人,我要珍惜现在的幸福的生活,为不幸的人们奉献自己的爱心,去帮助需要帮助的人。