奉献作文
每逢阳春三月,细雨如丝,各种花草树木都贪婪地吮吸着春天的甘露,百花竞相开放,争奇斗艳。
我也好想像它们一样看着春天的美景,享受着阳光的沐浴,可惜我是一粒被压在石头低下的种子,有我头顶上的这块大石头当着我什么也看不到。我的周围是黑漆漆的一片,可是我可不是软弱的种子,面对这些我是绝对不会退缩的。
于是,我开始拼命地向石头的边缘钻去,而我的根也正在努力地向更深的地方蔓延。终于,我成功了,我如愿以偿的得到了我想要的,我见到了温暖的阳光。
此时的我就如同一个新生婴儿般,对这个世界上的一切都充满了好奇,我看着头顶那被天窗隔开的天空,不免发出感叹:“天空好美啊!”
在我旁边的一些花草不屑地对我说:“你这个小不点儿是从哪儿冒出来的?果然是一个没见过世面的!”我面对它恶狠狠的言语也没有太多的在意,因为我知道这个世界本就是不公平的,每个生命的一生都是充满艰辛与波折的,所以我们更要勇敢地去面对。
就这样,我在那里呆了一个多月,知道了这里是花房,在这里的每一株花都是一些美丽的或名贵的花,通过照顾我们的园艺姐姐,我知道了原来我的名字叫做百合,而这里所有的花都有可能被出售,因为园艺姐姐要靠我们来赚钱生活。
于是,我暗暗下了一个决心我一定要让园艺姐姐过得更好。以后的每一天,我看到园艺姐姐将天窗打开让我们接受阳光的沐浴时,我就努力地舒展自己的枝叶;当她给我们浇水时,我就拼命地吮吸着每一滴水。
一天又一天过去了,我从原来的小不点长成了一株茁壮的百合,而且,我的头顶还长出了一个花苞,我高兴极了,心想:只要等我开花后,园艺姐姐就能将我搬到展台售卖了,这样我就能帮助她了。
还记得在我刚记事的时候,妈妈就告诉我:“孩子啊,我们生在这里就已经注定了要被出售,所以无论如何你都要记得奉献,你要感谢园艺姐姐对我们的照顾。”
对呀,心与心沟通,爱与爱传递,这是人生旅程中最为常见的。就像园艺姐姐对我无微不至的照顾一样,我也懂得了妈妈说的奉献,我会用我自己的一生去奉献她。
在将来,我一定会以奉献的姿态前行!