奉献作文300字
我常常想,生命的真谛是什么呢?
我给你们讲个故事吧。
在我们学校里有一位清洁工老爷爷,他常常拿着一个红色的大袋子在每个班回收垃圾。每当他来到我们班时,同学们都会避开他,还有的同学骂他。但老爷爷一点也不在乎别人怎么说他,一直任劳任怨地工作着。他还经常对那些丢垃圾的人说:“请你不要乱丢垃圾。要爱护环境。”
老师说,有一次,老师们的办公室垃圾发臭了。清洁工老爷爷又拿着那个红色大袋子来到办公室,一点儿也不嫌脏,还唱着歌儿把东西都扔进袋子里。这下,办公室的空气清新多了,让人感觉很舒服。
老师告诉我们,老爷爷的工资很低。虽然他有一个女儿,完全可以赚钱养他,但他坚持靠自己劳动养活自己。我听了,觉得这位清洁工老爷爷很伟大。如果不是这位老爷爷辛苦地拣垃圾,我们的学校怎么会如此美丽、如此整洁呢?
我从清洁工爷爷做的事情中,我知道了生命的真谛:就是那种对别人无私奉献的精神。
我决心以后要主动帮助其他人。