获得诺贝尔和平奖,受全球敬仰的德兰修女说过这样的一句话:“我们都不是伟大的人,但是我们可以用伟大的爱来做生活中每一件最平凡的事。”这句话叫人深思。
是的,和平年代,你、我、他,我们都很平凡。我们所做的事情也是平凡和琐碎的,但我们心中有爱,爱像蓝天和鸽子一样纯洁,爱像水晶一样澄澈透明,爱是人间的春风,爱是生命的源泉!爱是伟大的!
想到爱心,就想起一篇文章。文中记叙了一位小姑娘和她的妈妈向因为火灾失去了妈妈的小强捐赠物品的经过。
开始时,小姑娘只捐些自己不想玩或是已经旧了的玩具,经过小姑娘妈妈的劝导:“捐赠时,需要捐赠对自己,对别人很重要的物品。”年幼的小姑娘思索了一会儿,又问了一句:“妈妈,捐赠的物品可以要回吗?”妈妈说:“当然不可以。”小姑娘静静地思索着,终于含着泪,牵着自己妈妈的手跑向小强,对小强说:“小强,我把妈妈给你了,今后你就有妈妈了。”说完小姑娘便跑出了人群,哭泣着……
当然这对于我们来说,这小姑娘是多么的幼稚,可从她身上,我们可以看出小姑娘的内心是多么的美好。爱心是无价的,爱心是永存的,只要我们心中充满爱心,这个世界将会变得更加美好。
我们每一个人都拥有一颗爱心,只是我们不知道怎样把它表现出来而已。爱心可以是对同学释放的一种宽容,是一个真诚的微笑,是一次对陌生老人热心的搀扶……这些对许多人来讲都是一些举手
之劳的小事,但却能让帮助需要帮助的人。涓滴之水,终能汇流成何。捐赠不论多少,善举不分先后,只要人人都献出一点爱,哪怕仅仅是一枚硬币亦或是一个祝福,我们的爱心善举,也一定能够汇成爱的暖流。
让我们大家共同把爱心升华为无私的人生情操和生活境界,从身边的小事做起,让世间充满爱!