关于枫树的作文
我最喜欢我们学校的后三楼了,因为那儿有一片枫树林。那儿可是我们课余玩乐的天堂。
春天,一棵棵枫树沐浴在春风中,枝丫间悄悄地冒出了许多嫩绿的新芽,在阳光的照耀下泛着亮晶晶的光芒,就像一片片闪闪发光的绿色鳞片。新叶不仅美丽,还发出一阵阵淡淡的清香,使人心旷神怡。这时裸露在泥土外的枫树根很细,就像缝衣服的小针一般大小,但是非常翠绿。我们常常靠坐在树下看书,经常忘了时间。
夏天,枫树的叶子长大了,也成形了,就像一个个绿色的鸭脚板,又像一面面翠绿的旗子,随风拖曳,散发出浓浓的清香。树根也变得更加结实了,颜色也变得浓绿浓绿的,枫树显得更加威风、气魄。我们常常热得满头大汗,可一钻进树林,就马上就变得凉爽无比。
秋天,枫树的叶子变成了金黄色,有些随风飘落在地上,大地仿佛铺上了一张金黄色的地毯,散发出秋天的香气。树根也变成了土灰色,长长的,就像老人手上饱露在外的青筋。我们常常在这个天然地毯上走过来走过去,感到非常舒适和暖和。
冬天,枫树变成光秃秃的了,地上的落叶也成了一只只黑色的蝴蝶。下雪的时候,枫树上堆满了积雪,地上也盖上了一层厚厚的白雪。我们就在树下打雪仗,堆雪人,枫树林成了欢乐的海洋。
枫树林陪着我度过了四个春夏秋冬,它是我的好伙伴,也是我最喜欢的地方。