枫树的作文300字
秋姑娘来了,带来了丝丝凉风,带来了硕果累累,也带来了五彩缤纷的树叶!
校园花圃里,有两棵枫树。远远望去,像一团团燃烧的火焰。秋风掠过,落下一片片树叶。它们在天空跳起舞蹈,像一只只美丽的彩蝶,又如一个个翩翩起舞的小精灵。我情不自禁地摘下了一片枫叶,仔细端详着:枫叶是由几瓣叶片组成,像是小孩子迎接秋天拍红的小手,又如一条金鱼,正摆弄着尾巴。再仔细一瞧,枫叶的边缘像锯齿一样,摸上去却十分柔软。
枫叶在阳光的照耀下,闪烁着动人的色彩,红得迷人,红得耀眼。这时的枫叶显得更加生机勃勃、美丽动人了。看着这美丽的枫叶,不禁让我想诗人杜牧写的一首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花” 。
我将枫叶凑近鼻子,贪婪地吮吸着,枫叶带着一股淡淡的香味,这种香味闻起来沁人心脾,给人一种酣畅淋漓的感觉!
一到秋天,枫叶就像一个神奇的魔法师,变成了红色。为什么会变成红色呢?哦!原来好多树叶到了秋天由于天气的寒冷干燥,树叶为了保持水分,叶绿素遭到破坏,花青绿就显现岀来了。
啊!我爱秋天,更爱那美丽的枫叶!