枫树的作文
我家门前有一棵枫树,树下长满了红彤彤的花朵和青青的小草。枫树笔直笔直的,好似一位风度翩翩的绅士,一年四季都在守卫我的家。枫树很高,并且非常的粗壮,枫树有很多枝干,每根枝干上都长有茂密的树叶。
春天,枫树上冒出了小小的绿色嫩芽,非常可爱,过不了一个星期,绿色的叶片就长得非常茂密了。夏天,枫树从绿色渐变成黄色,又另是一番景色。最神奇的是秋天,秋天的枫树就像是被鲜血染过一样,非常耀眼。冬天的枫树叶子虽然全掉光了,但它那挺拔的身躯仍屹立在狂风暴雪中。
我最喜欢秋天的枫叶,秋天的枫叶红彤彤的很美丽,枫叶飘落时,就像天女散花一样,给大自然增添了一些神奇。枫叶飘落在绿色的草地上就好像是为大地增添了一抹色彩,红红的枫叶在树上远看像一团团火焰,近看又像一把红红的大雨伞。
我很想知道秋天的枫叶为什么会变红,于是我查找了资料,原来枫叶变红是因为秋天的气温下降,枫树体内会产生一些化学反应,让原本树叶中所含的有用物质或部分组织分解之后回收储藏在茎或根的部位,叶绿素就是被分解回收的对象之一,因此当叶子里的叶绿素没有了的时候,其它色素的颜色就彰显出来,如花青素的红色、胡萝卜素的黄色等,除此之外,枫叶中储藏的糖分还会分解转变成花青素使叶子的颜色更加红颜。
我爱枫叶,爱它的神奇变化,更爱它那顽强的意志。