枫树的作文400字
秋姑娘穿上五颜六色的衣服,欢快地来到了我家院子,和火红的枫树在一起说悄悄话呢!
太阳笑眯眯地望着我家的枫树,广阔的天空像大海,白白的云朵像小羊,小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌呢!
那棵枫树远远望去像一个战士一样。树干是棕色的,而且有五六个人手拉手围成的圈那样粗,摸上去很滑。树枝伸向四面八方,而且像一把宝剑,又像伸开了一双手和我拥抱。树叶长成三角形,又像手掌似的,而且聚在一起就像开会呢!一不小心碰到它,用手一摸叶子,感觉很光滑。叶子有的是红色,有的红黄相间,它们似乎在看远处的风景。
一阵风吹来,枫树全身觉得很冷,就连叶子宝宝也难过地离开了大树妈妈,在空中深情地飞舞着,像只只可爱的蝴蝶,又似去寻找自己另一个温暖的家。它们你追我敢,有的仿佛貌似很着急,有的似乎在欣赏自己的容貌,最后都安全地落到了大地妈妈的怀抱里。
我非常喜欢这棵火红的枫树,因为它让我明白了:每个人无论在生活上还是学习中,都要勇敢前进。