枫树的作文600字
在我们大院里最常见的是枫树,在所有的树中它显得特别漂亮 ,但是我也很喜欢它的落叶。
人们撒下枫树的种子,到春天它就开始发芽了,慢慢地绿油油的小芽长成了亭亭玉立的小树。它们和枫树妈妈一样又长出了树叶,摇动着和春风说说笑笑。
夏天来了,小枫树长粗了长壮了,树叶也青青的密密的。大枫树不喜欢下雨,它怕把孩子淋坏了,但小枫树却非常喜欢下雨,因为它们可以在雨中冲澡、戏闹、让雨水冲打得更茁壮更青翠……
秋天到了,夕阳的余辉洒在枫树叶上,将枫叶染成一片红,慢慢地大枫树衰老了,叶子开始发黄,便对小枫树说“我要掉叶了,你好好留下吧!”小枫树说“不,我 留下会分走你的养分……”说着叶儿便跟着妈妈一起落下,地面一片金黄金黄,小孩捡去做了书签,为自己读书做个标记;这时也提醒我们农民伯伯开始大丰收了。
冬天来了,大雪纷纷扬扬落下,给大大小小枫树披上厚厚的白外套,也给落叶盖上了厚厚一层白被子,让它们留着为明年的新枝新叶加油。
枫叶有叶柄、叶脉、叶面、叶边四个组成部分,叶边是锯齿状的。我喜欢枫树叶,它长在树上时青翠茂密,会随季节变化改变着颜色;它落下的时候像只翩翩起舞的蝴蝶;它的形状又像只小鸟,有头有翅膀,捏着叶柄左右转就像鸟儿在飞;一层层的落叶经久成泥又成了肥料,默默无闻地为滋养着新的生命无私地奉献着自己。
我喜爱枫树和枫树的落叶,更敬佩落叶的奉献精神!