枫树的作文400字
有一年在山上无意中发现一棵小巧玲珑的枫树苗,随着风,在金黄耀眼的阳光下,跳着轻快的舞步,令我们深深的被吸引住了,忍不住心中的疼爱,不得不把它挖出来带回家种。
回到了家,我迫不及待的把枫树苗小心翼翼的埋进土里,准备细心的观察它、呵护它,让它成长茁壮。有时心情不好时,就看看它在风中摇曳生姿的模样,不知不觉抚平了我心中的苦闷,把烦恼都抛到九霄云外了!一株小小的树苗,竟成了我倾吐心事,解忧散愁的知心朋友。
日复一日、年复一年,枫树已经长得更高更大了,不怕风吹,不怕雨打,渡过了风强雨骤的台风天,经历了多少酷暑寒天,而它总是屹立不摇,像个大石头般稳重。
几年的观察下来,发现枫树的叶子会随着春、夏、秋、冬四个季节的更替,变幻出五彩缤纷的颜色。春天时,小小的嫩芽如春天的小精灵,在枝头跳跃玩耍;夏天时,它是苍绿繁茂的,像穿着碧绿舞裙的小舞者般随风摇摆,跳着妸娜多姿的圆舞曲;秋天时,它是红褐色的,像是拂晓时分高高升起的太阳,带给我无限的温暖和永远的快乐;冬天寒风呼啸,褪去衣裳的枝桠,在寒风中打着哆嗦,等待春天的降临。如此年复一年……
“有意栽花花不发,无心插柳柳成荫。”不经意发现的一棵小小的树苗竟然可以长成一棵又高又大的枫树,为我们遮风避雨,为我们随着四季轮替,粉墨豋场,真让我赏心悦目、心动不已啊!