枫树的作文400字
站在这里,就想起枫树林。
夏日,那一处无可挑剔的葱绿与挺拔,那一种远离尘世的静寂与安逸,是城市永远不可触及的分界线。
所以,你大可在城市中疲于奔命,狼狈不堪,也可在竞争的残酷中,将自己折磨得心神憔悴。但只要你一踏进枫树林,一切都变得干净起来。因为没有了城市的喧闹,远离了竞争的硝烟。原始的自然,又重新与你牵手缠绕,静静的编织淳朴的味道。
绿,那一抹浓郁,纯净的让人惊叹,在你刚刚走进枫树林的那一刻,就调皮任性的在你眼中弥漫开来。伴随泥土特有的芬芳,零落飘舞的枫叶,清新的味道,飘散在林间的小路上。因为秋季还没有来到,树叶还舍不得离开树梢,舍不得暖暖的阳光。一片片绿色的叶子,好似一面面绿色的小帆,发出沙沙的声音,这是你所能听见几近唯一,也是近乎完美与永恒的声音。此时,虽有鸟鸣,虽有人语,但秋季的冷风会吹走你的疲惫,覆盖城市的繁华,吹走人们凌乱的脚步。
所以,当一切都离它而去的时候,只有这种沙沙的声音,才是枫树林最动人的告白。
想起了枫树林,就想起了那无可替代的纯净。泥土虽是母亲,但每一棵树都是那么洁净。让人们忍不住用柔弱的双唇去吻它,自信却不骄傲,亲密却又保持距离。
想起了枫树林,就想起了与尘世告别的记忆。