枫树的作文
时间总会流逝,而这场单程的旅途,途中的风景,总是最美的。
在我的家门口,种着一棵枫树,不知从什么时候起,这棵枫树成了我最羡慕的对象。
为什么要羡慕一棵枫树?因为它不管在什么时候总是很美。
春天,它换上一身翠绿的新装,就像一个活泼的女孩,充满生机与活力,让人看了,总会感觉心旷神怡。
夏天,它早已经长满了绿叶,知了停在它茂盛的树枝上不停的歌唱。我坐在树下乘凉,听着知了歌唱,谁又能想像的到那是一件多么令人享受的事情啊!
到了秋天,秋风像一个调皮的孩子,拿着红色的画笔,把枫叶一片片染成了火般的颜色。这时候,就是它最美的时候了。望去,就像一片火,在燃烧……
它火红的叶子,也有落下的时候,冬天就要到了,它为了保护自己,不得不脱下这身美丽的衣裳———它要落叶了。秋风又来了,但它不像上一次一样温柔了,一阵秋风刮过,枫叶就落了不少,火红的枫叶就像出了笼的鸟儿,迫不及待的在空中翩翩起舞,妙曼的舞姿像一位练了多年舞蹈的少女,在空中起舞,我只能说,枫叶的舞姿完全可以与舞蹈家相媲美。
冬天来了,枫树的叶子已经落得差不多了,虽然没有以前漂亮了,但是过了寒冷的冬天它依旧美丽。冬天是孕育的季节,枫树在冬天养精蓄锐,期待来年的生长。它会在自己的生命旅程中,向世人展现自己独一无二的美丽。
不知不觉中,这棵枫树已长成大树,而我也慢慢长大了,我不清楚它陪我度过了多少个春秋,它经历过了多少风霜,可它的美丽依旧没变。
如果问,世界上有永恒的美丽吗?我会回答:有,永恒的美丽,就像枫树一样,把自己的美毫无保留的展现给大家。
枫树,你那火红的叶,让我浮想联翩,让我想到了奋斗,启发我过一个火一样的精彩人生。
真的,与你一起走过的日子真好!