枫树的'作文400字
你可曾留意那高大挺拔、枝叶浓密的树木?你可曾留意那抵御风沙、扞卫家园的树木?你可曾留意那为你营造清新空气的树木?……或许,你从未留意过;但当你仔细观察一番后就会发现:树木具有无私奉献的伟大品质。在那粗壮的树木前,我想发自内心地说:“我爱树木!”今天我来为大家介绍一种我最喜爱的树木——枫树。
枫树枝干粗壮,约一合抱粗,浓密的树叶覆盖出几十余平方的树荫。当大地刚刚苏醒的时候,枫树就吐出了芽儿。慢慢长成嫩叶,像一把只有一厘米大的小扇子。接着,枫树又开出了小花儿,散发着诱人的清香,引来许多酿蜜的小蜜蜂,也让我们心旷神怡
在夏天,枫树的枝干变粗了,叶子成了深绿色,十分茂盛。整棵树就像一把绿色的大伞,当人们在这棵树下乘凉时,会赞叹道:“真凉啊!”
秋姑娘迈开轻快的脚步走来了,枫树上的叶子变红了。一阵风吹过,几片枯黄的叶子飘落下来,落在地上,给大地铺上金黄的地毯;飘到湖面,惊醒了正躲在荷叶下睡觉的小金鲤。
严寒里,枫树的叶子落光了,苍老挺拔的树干光溜溜的。它像一个守卫边疆的战士,挺立在严寒中。寒风疯狂地呼啸,积雪压在它头上,但它丝豪没有动摇,也没有打一个寒颤。它在默默地等待着,等待着春天,等待春天里那温暖的阳光。
我爱枫树,爱它顽强的生命力,爱它默默无闻为人们作贡献的精神!