枫树的作文300字
秋天,树叶纷纷飘落下来,像一只只色彩斑斓的蝴蝶。我喜欢那片片枫叶。
它像一叶小舟,在空中随风飘荡;它像一个舞蹈家,在空中欢快的表演;它像一只小鸟,在空中自由飞翔……走到近前,用双手捧起,仔细端详着它,像一个小巴掌,通红通红。也许是哪位仙女不小心打翻了胭脂,将它染红的吧。
我第一次认识枫叶还是三年级的时候。那时,我走在大马路上。正巧,两旁是一排排修长的枫树,一片片枫叶飘落下来。我抬起头,好奇地望着这些枫叶。觉得很好玩,就东踩踩,西踢踢。不一会儿,枫叶便变成了一条条长长的“地毯”,红红的,闪闪发光,别有一番风味!
今天,我再次看着手上这片小巧的枫叶,红里透黄,黄里透红,一颗颗晶莹的小水珠镶嵌在枫叶上,枫叶变成了我的“掌上明珠”!
啊!多么美的枫叶!红得眩目,红得娇艳,红得令人心醉!