我非常喜欢听《妈妈的吻》这首抒情歌曲,而这首歌中最能表现感情的一句歌词就是“妈妈的吻,甜美的吻,叫我思念到如今。”每当听到这一句歌词时,我总是会想起妈妈的泪,这时我的心总会荡起无限的忧伤。泪是咸咸的,但回忆起的却是漾着幸福的甜蜜。
清晨我刚刚起床,抬头向窗外看去:乌云一层盖过一层地遮蔽了整个天空,轻轻地一阵凉风吹过,雨就下起来了。雨下的并不是很大,可是很细很密。整个街道上,都是轻飘的,流动的,潮湿的烟雾。我刚和朋友约好出去玩,穿好衣服之后,我准备走出门,却被正在做饭的妈妈叫住了,而此时的我呢?像拉满的弓弦,箭都要被射出去了;但又被无情的拉了回来。她摆着一张愤怒的脸,问:“你去哪啊?”我面带微笑不紧不慢地答道:“去朋友家玩,下午回来。”她听了之后对我吼道:“你每天到处疯跑,在家也不看书,看你开学怎么办……”她的声音由低而高。渐渐地吼了起来,脸色涨红,渐而发青,脖子胀的似乎要爆炸的样子,满头的汗珠,满嘴的泡沫,手还在桌子上敲得“噼里啪啦”响。当时的我被愤怒的火焰燃烧着,鼻孔和口腔灌满了浓烟似的辛辣,脑袋给血液充胀得要爆炸,也许是因为脑充血过多了吧,我不知道自己哪来的勇气大喊:“你给我一点时间行不行,难道放假你让我看书看到开学啊,还是怎么样,我也很累……”在这一个假期里,我都没有说过这么多的话,说完之后,我埋下头,偷偷的看了一眼她的表情。没想到她竟像一个被大人训斥过的小孩子一样,一颗颗晶莹的泪珠夺眶而出,那泪水中又有多少不被理解的无奈啊。那泪水里是否也饱含了妈妈对我的关爱呢?我低头思索着,只见,她转头走回了房间。
在吃午饭时,我发现,她的脸上挂着一丝丝笑容。仿佛上午的苦恼一下子被大雨冲洗干净了。
夜晚,月光从窗口射进来,柔和的月光,像妈妈那晶莹的泪珠一样,照亮了我的心。将心比心地想一想,妈妈真好;我们总是要求父母理解子女,做子女的为什么不去体谅自己的父母呢?你会发现他们理解你其实比理解他们还多,将心比心,想一想父母对我们的爱有多少,你一定会发现他们给我们的爱大大多于我们对他们的爱,将心比心……现在才觉地妈妈真的好伟大!真的。