一风景优美的地方的作文
溪口是个好地方,周围群山环绕,山上的树木郁郁葱葱,像一个个士兵保卫着西口,家门前的溪水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
那里有一条小溪叫剡溪,远远望去,之间云树掩映,碧水如练,树廓井然,饮烟娜娜。水里有几条黑色的小鱼,鱼儿欢蹦乱跳,溪水上的鸭子悠闲的寻找食物。站在水边站着对岸遥望桃林稍远处的青山,如果游人少一些,你会感到这是世外桃源。
最有名的数千丈岩,那里的瀑布像天上下起了倾盆大雨,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。可以从上面,觉得自己像要掉下去似的,心里有点怕怕的,也可以绕到山下。仰头往上看一粒粒米粒般大小的露珠从天往下落,落在身上凉凉的,真舒服。
溪口有名景点还有妙高台,文昌阁,三隐潭……。
溪口不但风景优美,还有很多名人故事,真是一个好地方。