丰富多彩的世界作文300字
世界是丰富多彩的,到处都有美丽的景色,有美丽的云南、威武的首都北京、景色奇异的海南、上海、杭州、西藏…等等。下面我来介绍一下我认为其中最美丽的杭州。
“上有天堂,下有苏杭”。杭州的美吸引了五湖四海的人们。西湖是杭州最有代表性的一大美景,碧波荡漾,两岸绿树成荫,美丽如画。苏轼的诗形容的好,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。西湖十景形成于南宋时期,包括苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月等,西湖十景各擅其胜,组合在一起又能代表古代西湖胜景精华,吸引了无数游客来此游玩。
这就是美丽的西湖,这就是美丽的杭州,这就是丰富多彩的世界。