风的作文
家是许多人的避风港,有些人在家避风雨;有些人在家里天天快乐。但是,世界不是只有家这一个避风港,这不,我找到了一个新的避风港,那就是学校!
为什么呢?
因为,你不可能天天在家里,在学校里的时候,你受伤了,你生病了,第一个着急的是谁呢?没错,那个人就是老师!我们不在家里的时候,老师就像我们的妈妈一样照顾着我们。虽然我们不守纪律时,老师也会批评我们,但主要还是为了我们能更好地成长。
有一次,朱老师发现我发烧了,就连忙让我回家。后面几天,我坚持去上学,但在上课时又发烧了,朱老师就照顾我。后来我病好了,老师便给我补课,一点一点很耐心地给我讲解,让我超级的感动,几乎要流出眼泪了。
呵呵,言归正传,那么第二个原由又是什么才能证明学校是避风港呢?
是知识?
不如直接说老师吧。因为老师在关怀我们之余还教给我们知识,让我们懂得了一些品德高尚的道理,让我们养成一些品德高尚的习惯。比如有礼貌,特别的是,老师让我们从一个个软弱的小豆包变成了一个个坚强勇敢的万事通了。
其实校园并不是我们真正的避风港,在校园里面的老师,才是第二个真正的避风港!