风的作文
一个骄阳刺目的下午,阳光洒在褪色的课桌上。我静静坐在桌旁,我仿佛知道,这里将会演绎着不平凡的青春,遇到不平凡的你们。
这是我们初次相见的地方,谁也没特别留意谁,谁也没故意疏远谁,是刚见面的热情和青涩。渐渐地,我们熟悉了。因你姓朱,我们总亲切叫你——“猪”。
不管你有没有觉得这称呼对男孩子来说略带讽刺,但它又是亲切温暖的,跟你很神似:你往椅子上一瘫,胳膊有意无意搭在椅背上,我叫你时,你总懒懒地回一声“哦”,然后再送上会心的笑。
你也许不知,对刚上初中的我来说,一个鼓励的微笑有多重要,这让我深深记住了你:一个微胖可爱的男孩。
第二学期返校的第一天,大家都沉浸在重逢的喜悦中,有一句没一句地聊着。
等你来了,我开玩笑地问:“猪,想我没有?我可想你啦!”你用两声“嘿嘿”代替了回答。你经常这么笑,爽朗的笑声里带点羞涩。当时不知道,这羞涩的笑以后只能在电话里听到了。
当天晚自习时,你背着书包出去了,那一刻,我希望你回一下头,但你没有,就那么走了。我也没太在意,以为明天你会回来。第二天,当你的家长来帮你收拾东西时,我一下蒙了。我呆望你的座位。当他们带着你的东西从我身边走过时,带来一阵凉风。风撩动我的头发,我明白,这个教室里注定要少点什么了。
所有的人心里都在责备你,包括我。
我不是班里和你玩得最好的,但当你离开了我们,离开了这个家,像鲜艳的画被撕下一角,虽然画面依旧艳丽,但班级却没以前那般完整了。
“猪”,我们亲爱的你,希望你不在我们身边时,依然像洒在白纸上的赤橙黄绿一样鲜亮。
虽然你已到别处,但你那半年的青春时光是我们的,你那爽朗的笑是我们的。我会把你和青春的心事一起尘封在最美好的回忆里……