风的作文
风过就无痕,很小的时候他告诉我:“风过就无痕,吹的树疼。”
7岁那年,宵雨回来,带来这句“风过就无痕”。很小的时候并不懂,只是隐约觉得悲哀,却怎么也感觉不到疼。宵雨带回了似水,还有天凡,却忘记了带回欢笑。从那以后宵雨再也没有笑过,天凡告诉我与似水有关,可我怎么也想不到还和我有关。宵雨与似水以婚约。当天凡告诉我时,宵雨已经不在了,似水也消失了,或许追宵雨去了。宵雨与似水有婚约,似佛都约好了不告诉我。
那时我还喜欢着天凡简单的喜欢着。可怎么也不觉得我的爱会有结局,天凡曾经告诉过我他有喜欢的女孩,我没有问是谁也不敢问。
风过就无痕,吹的树疼
17岁那年,天凡走没了,没有由来有一种释然感,也许爱得太累了,也许不知该怎样继续这种朋友关系。我开始放手,开始学会接受宵雨,开始懂得放弃,只是偶尔的心疼怎么也会提醒我,爱的不是宵雨,不是,不是。宵雨找回了欢笑,我却忘记了哭泣,忘记了该忘记的。宵雨说他知道我爱的不是他,也知道我还爱着天凡,可是他不愿意相信也不想相信。天凡已经走了,即使还爱着,也无能为力。我去帮你把他找回来。不用。宵雨于是一去不回,似水也走了,一切有回到了10年前,他们都走了,只留下我一个人苦苦等待。
风过就无痕,吹的树疼
18岁那年,天凡回来了,带回了爱,却带不回宵雨。已经不记得等待了多久,终于等到了天凡的爱,却怎么也不觉得开心。天凡告诉我:宵雨从小就喜欢着我,而天凡因为知道宵雨的爱而放弃我。天凡以为我也爱着宵雨而不敢告诉我宵雨与似水的婚约,怕我伤心。当宵雨告诉他我的心意时,天凡开始犹豫。他知道宵雨还爱着我,怎也不忍心再伤宵雨……
风过就无痕,吹的树疼
知道所以事的我,不知道是哭泣还是开心。只是有一种无言的心伤。天凡告诉我我只是因为觉得对不起宵雨而心伤。不知该怎么告诉天凡我的心,只是知道
风过就无痕,吹的树疼!