风来了优秀作文
风来了,河面被风吹起了浪花,好像风姑娘觉得河面太单调了,所以拿着笔在河面上画画。风又吹动了岸边的柳条,好像舞女拿着彩带在跳舞,又好像风姑娘在跟柳树梳头。
风来了,蒲公英妈妈开心的笑了。蒲公英妈妈早就给儿子准备好了爱心小伞去进行自己的快乐旅行。“万事俱备,只欠东风”,风一来,儿子们就离开了妈妈,去自己爱去的地方。有的飞到了大树下面,听大树爷爷讲故事,有的飞到了小溪的身旁,听小溪唱歌,还有的飞到了田野里,和小伙伴们一起舞蹈,他们都在自己的地方尽情地玩耍,尽情地生长。
风来了,花朵一时向左,一时向右,好像一个仙女在跳舞。风一吹,天上好像下起了花雨,给大地上铺上了花地毯,天空不时散发出芳香。
风来了,绿色的树叶变黄了,感觉到了一个金黄时代。风吹动着树叶,树叶不停挣扎,不想离开妈妈,可是无情的风把树叶吹落了,那树叶在空中打着转儿,最后落在地上好像给大地铺上了金色的地毯。
风来了,小朋友也来了,你瞧,他们手上拿着风筝在草地上奔跑。那一个个风筝不停的往上升,高过了云彩,高过了天空的小鸟。天上的风筝真是千姿百态,有小鸟形状的,有蝴蝶形状的,还有老虎形状的……
风,轻轻地吹拂着万物,让世间充满生机与活力,一切都变得那么的美好。