四季的风作文
春天的风像一个姑娘,轻轻的,悄悄的伴随着春雨向我们走来。你听“沙沙沙,沙沙沙”,雨水细细密密地斜织在一起,雨点落在大地上,小草睡醒了,从土壤里探出可爱的小脑袋,向周围张望着,看着这个全新的世界,贪婪着吮吸着来自上天的恩赐——雨水。柳树也发芽了,一条条嫩绿的柳枝,绿绿的像春姑娘的长发一样随风飞舞。
夏天的风像一个沉默的人,一直呆在一个地方,不说话,不露面,有时出来一下子,我们还没来得及快乐,就立刻消失了。它又像一个顽皮的小孩子,在和我们玩游戏捉迷藏,他躲在一个地方不出来让人们来找,此时太阳就又可以得逞了。
秋天的风虽然没有春天的风那么温柔,但它吹熟了瓜果,也给人们带来了凉爽。一阵阵沁人心脾的芳香从果园里飘出来,苹果成熟了,又大又圆,小妹妹的脸蛋一样红扑扑的,像一盏盏红灯笼一样挂在枝头。鸭梨也熟透了,金黄金黄的挺着一个大肚子。荔枝妹妹太胖了,衣裳都快被撑破了,露出了白色的身体。葡萄也熟了,一个个挨在一起,像一些晶莹剔透的紫宝石,也像玛瑙,就像挤在一起取暖,还像亲密无间的兄弟姐妹一样,等待着别人来采摘。看着就让人馋涎欲滴。
冬天的风像一个愤怒的人,毫不留情,在寒风的恐吓下,大街上的人都穿上了大棉袄,缩着脖子,戴着帽子把自己遮得严严实实,所有的花草树木都死在了寒风的手里。所以,冬天的风是最冷酷最无情。
啊,四季的风像四个性格不同的人一样,把我们这个世界装点的与众不同。