四季的风作文
四季的风,就像是一个家庭中的四位成员,他们性格各不相同。
春天的风,是家族中最美的。她挥一挥魔法棒,大地就换上了新衣服。草地上的小草用力地探出了小脑袋,惊奇地看着这个美妙的世界。河边的柳树披着绿长发,对着面前的镜子静静地欣赏着自己美丽的影子。山坡上的树木郁郁葱葱,努力地疯长着,就像给地球妈妈系上了一条绿腰带。
夏天的风,是四兄弟中最调皮的。他整天都在捣蛋有时往太阳里扔一大堆煤,世界就变成了一个大煤炉;有时往云朵里灌一大桶水,路上的行人就变成了一个个落汤鸡。
秋天的风,就像是一位多才多艺的画家。她用画笔轻轻一涂,果园里的果子成熟了,苹果露出了红彤彤的笑脸。黄澄澄的梨像铜铃一样在风中摇摆。田野里,金黄的稻穗在秋风中欢呼,欢迎秋姑娘的到来。
冬天的风,是家族中最严厉的。他整天说着风凉话,使劲地往人们衣服里灌进冰冷的寒气,让风儿像冰刀一样从人们脸上刮过。真像位冷血者。
四季的风,有的温柔,有的调皮,有的和蔼,有的严厉。不就像四位不同的人吗?