秋天的风作文
凉爽的秋风吹拂着大地。它吹拂在山丘上。山丘逐渐变了颜色,赤、橙、黄、绿各式各样,五彩缤纷,美丽极了!
秋风吹着吹着,也吹进了公园。公园里菊花、杏子花争先恐后的开放着,与大树一起舞动胳膊,左摇摇,右摇摇,仿佛演奏着秋日的交响曲。
田野上,高粱、稻谷、大麦等等农作物争先恐后的丰收了。稻谷、大麦个个金黄,颗粒饱满,高粱长得高高的,红红的被果实压弯了腰。秋风吹过,红色绿色黄色混搭交织在一起,像极了书本里的油画,真是让人过目不忘。秋天,迎着飒飒秋风,望着远处的梯田,别提多舒服了。
不仅如此,轻盈的秋风还吹到了我们的家里。院子里,阳光欣欣然洒落下来,洒在我们的身上,暖暖的;洒在植物上,闪着耀眼的光芒。枫树是去理发店了吗?原本绿油油的头发,变成了红彤彤的了,这头发蓬松松的,十分茂盛。就连家里的幸福树也变得越来越茂盛了。
秋风追逐着我们,它是一首歌,是一幅画,是一首诗,也是一个美丽的梦。