风的作文
每当节假日,我总要穿戴整齐,爬上这里最高的那座山峰,风雨无阻,只为那来自南方的风。
我的家乡在南方,我也是一名地道的南方人,但我却因为家庭贫困的原因,年少时便离开了家乡,远离了我最爱的亲人_爸爸、妈妈!这一走便是三十年。三十年在外打拼,拼命奔波,时代变迁,我的孩子都已长大,家乡也早已变样。三十年忘了很多,当初打在一堆的玩伴早已不再记起;家乡的面貌早已从心头消散;甚至连从小将我抚养长大的父母也已忘却,却不知他们在家中痴等了我三十年。
我为人父时突然惊醒。当我带上儿子和妻子回到故乡时,我却只见到了父亲的坟墓和早已白发苍苍的母亲,我顿时泪如雨下,我忽略了他们三十年啊!他们因我而受苦啊!我在父亲的坟头坐了一个晚上,似乎想把多年的话都说出来,结果却什么都没说,静静的坐了一夜。我劝母亲和我一起走,但母亲却说:“不用了,我都一把年纪了,老了,跑不动了,现在的我住不惯城里的生活,只想留在村儿里看着这一切,再好好陪陪你爸!”我实在劝不动,便让母亲留在了乡下,每月给她寄去生活费,可母亲却在几年后抑郁而终,而我也在一夜间多了许多百发。
我定居北方,每当节假日我都会穿戴整齐,爬上这里最高的山峰,去吹吹那来自南方的风,因为我总觉得那南方的风来自我的家乡,包含着当年父亲母亲对我深深的思念。沐浴在风中,就好像又回到了小时候,我躺在他们的怀里不停的打闹。
多年后,儿子也已长大成人,远走他乡。我节假日依旧会去爬山,但现在却包含着对儿子深深的思念,愿南风可以将我的思念带给儿子。
现在不在乎父母,多年后终将悔恨一生。