风的作文
很多人喜欢春天的风,如妈妈的手那般温柔地抚摸你,但我更着迷天的风,猜不透,让我更加神往。
调皮的风
夏天的风,总是来无影去无踪,像个调皮小鬼,爱和我挑逗。我走到这儿,静静地等着它吹来,而那处的花草却轻轻地摇着头,原来夏之风去那儿了,我赶紧跑到了那儿,可是夏之风早已不见了。有时候,意料之外的我,一出门就跟夏之风撞个满怀;有时候,我就等在那儿,于是过了老半天,也丝毫没有它的踪影,我想,这时它肯定在远处看着我笑呢!
凉爽的风
炎热的夏天,大家会躲在空调房,可是一到了傍晚,人们不约而同地出去散步,感受凉爽的风。而我更喜欢搬一条小凳子,拿着一把大蒲扇,跟奶奶一起在附近的小弄堂里乘风凉。一阵又一阵凉爽的风吹来,你肯定会情不自禁地敞开手臂,让那些弄堂风轻抚你的发梢,你的脸庞,你的每一寸肌肤,那一刻,一种舒畅的感觉弥漫全身,如果这时能够捧半个大西瓜吃,那我想一定是夏天最幸福的事了。
又爱又恨的风
有一种风,它既是我们的“灾星”,又是我们的“救星”,它就是—台风。天气炎热起来,整个世界像个大蒸笼,人们天天期盼着台风的到来。这时,猛烈的台风带着“及时雨”为我们送来清凉。可是这台风像一把双刃刀,让我们又爱又恨,它如同是一位愤怒到极点的大力士,凡是它经过的地方,可就遭殃了,它能够把大树连根拔起,把老房子的屋顶一把掀起,还会带来暴雨,引起凶猛的洪涝。那些打着伞的人们在街上困难地行走,半个身躯都湿透了,猛烈的风让他们连伞都拿不住了。
这就是夏天的风,让我猜不透,但让我着迷。