风信子作文
清晨,当我还在睡梦中时,就被一阵芬芳扑鼻的香味给惊醒了,什么东西这么香,我顺着香味寻去,原来是我家的洋葱头开花了。
风信子是年前妈妈买回来的,刚看到它时它像穿着紫色的外衣的洋葱头,根部留着一根根白色的胡须,静静的躺在装满水的梨形瓶子里,一点也不起眼,我就把他放在阳台上,就不理他了。
当热热闹闹的春节过去了,我也开学了,我的洋葱头居然开满了许多粉红的的花朵,六片花瓣中间包裹着金黄色的花蕊,迎着阳光,尽情的展开自己的美丽,半开的花像一个个小喇叭,如同在演奏一曲美妙的音乐。风信子花形特别,颜色丰富,开花时非常鲜艳,漂亮,给人旺盛的生命力。
当不起眼的洋葱头展现出它最美的一刻,我想任何平凡的事物都有它不平凡的一面,好样的,风信子,加油!