风信子作文
有人喜欢国色飘香的牡丹,有人喜欢芳香的桂花,还有人喜欢浪漫的玫瑰花……而我呢?喜欢普普通通的风信子。
风信子的茎粗粗的,硬硬的,像一只胖娃娃的小脚,而它的叶子呢?绿油油的,尖尖的,像一把绿色的宝剑,十分美丽。
风信子是多年草本生球根类植物,鳞茎球形或扁球形,还有膜质外皮,外皮呈紫红色或白色等,还没有开花的时候形如大蒜。叶子4—9枚。狭披针形,肉质肥厚。根据其花色,大致为粉红色、紫色、白色、蓝色、鹅黄色……自然花期三到四个月。
风信子不怕寒冷,冬天风信子还亭亭玉立,看上去十分精神,它不需要热气,也不需要放在太阳底下,它只需要加水,补充水分,放在阴凉处,就可以生存,十分美丽。
风信子,一朵花上有六片花瓣,一整棵风信子有20朵左右的花,越往里越淡,里面还有一些空心的管子。
风信子不像牡丹那么高贵。不像玫瑰那么浪漫,也不像桂花那么芳香,但是风信子不怕寒冷,所以我喜欢风信子。