风信子作文
我家阳台上有一株风信子,它的叶子长长的,一次能开60多朵小铃铛似的小花。
风信子大约1尺高,带花苞的整体像一个“玉米棒”,常常一个“玉米棒”刚长完,又会长出一个“玉米棒”。如果仔细观察,就会觉得它像一位亭亭玉立的美少女,踏着轻盈的步伐向你缓缓走来。
风信子的花瓣很特别,尖端处会有个折回的钩子。在粉色的花瓣中,隐隐约约地能看到黄色的花蕊。花的颜色越靠近花蕊就越淡,老远就能闻到它的清香。
别以为只有荷花是水中之花,风信子也是可以养在水中,细细的根浸在水中,就像圣诞老人又长又密的白胡子。风信子很好种,不用特别的养护,因为它自己就有一个大大的营养包——鳞茎,里面贮存了许多营养成分,足够它生长开花,直到花谢了,营养包才会慢慢地干瘪下去。
我真喜欢这株风信子啊!