风信子作文
我家养着一盆美丽的风信子。风信子可以土养,也可以水养。我家的风信子养在一个像酒杯一样的玻璃瓶里。风信子的根就像老爷爷的长胡子那么长,还像老奶奶的头发那么白,根的尾部还有一丁点儿的淡黄色呢。根的上面有像洋葱似的,圆圆的。这里面长出了几片绿绿的小叶子。叶子里有一根长长的、绿色的花茎。花茎上面还开着几朵粉红色的花朵,小花骨朵儿们就像一个个顽皮的小孩儿,在花瓶里吵啊、闹啊、挤啊,可热闹了。风信子的花香可好闻了——远远地闻,一股清香在鼻尖轻轻盘绕;近近地闻,一股浓香扑鼻而来。如果将它放在床头,梦里一定很甜很甜。风信子的作用是绿化环境,培育风信子要注意,水不能超过胡须上像洋葱的东西,要不然就会把像洋葱的东西泡烂,风信子就会死掉。风信子的颜色有很多,红、黄、紫、蓝……我的风信子是粉红色的,粉红色风信子的花语是优雅淡香。你也去买一盆风信子养养看吧!