优秀风景作文
美丽在生活中以各种形式存在。情感的美丽、事物姿态的美丽,心灵的美丽。尤是在不经意间有着美丽,生活的多样性也存在着美丽。当然我们需要事先发现美丽,遇见它,感受它。
在一个阴郁的下午,风吹着,叶飘着,发出“沙沙沙”的声音,一切仿佛都是那么寂静,夕阳落下,给大地带来了一分生机。此时,所有的事物都染上一层橘红色的面纱,多了一份恬静愉悦,增了一份美丽神秘。在金秋十月,许多蔬果都到了丰收的季节,空气中都夹杂着甜丝丝的香味。在这样的美丽的天气,我还是很郁闷。原因是外边美好的事物伴着我的心情变得沉闷。无论空气多新鲜,景色多怡人我都没有心思去察觉。美丽似乎离我很遥远。
一切都变成灰白色,再清爽的风也拂不去我心中的阴云。和妈妈吵架了,因为成绩一直提不上去,于是常常和我说起这个话题,今天因为我被越说越羞愧而恼羞成怒,明明知道她是为了我好,而我却是控制不了自己的情绪。我曾经憎恨过青春期的冲动的我,于是为了不再与她发生正面冲突,我从家里面走了出来……
不由自主地走向河边,面对起伏的河水,我的心情并没有好多少,我的心似乎如面前这流水一般起伏根本没有平静下来。太阳渐渐下山,进入深秋的天气似乎有着些许寒意,我不禁打了个寒颤,顿时清醒了许多。我抱成一团,蹲坐在河边,用手轻轻拂过河面感到刺骨的冰冷。一片叶子落下来正好落在我的面前,紧接着背后起了一阵狂风将树上以及地上的叶子全部都吹在了河面上。它们在入秋时已经有些微黄,但现在我却看到了一点绿色。难道不能接受秋天的命运吗?就像我一样,不能接受成绩与现实。我默默叹了口气,像是感叹落叶又像是感叹自己。
“快点回家,把外套穿上吧!”一个熟悉的声音响起把我拉回现实,是妈妈。她一定是不放心我便又跟过来了。接过外套,麻利地穿上,她牵起我的手。在回家的路上,我从心底感到一阵热流,她说:“河边很舒服吧!我小时候心情不好也爱去河边散步,”又像是自言自语一般发出低低的笑声。“嗯。”我笑着回应,心中的抑郁也焕然冰释了。我和妈妈的背影被拉得很长,亲情也更加坚定。她在我旁边走着一边说着家常。这个美丽的身影将我从峭崖拉了回来。因为她的一句话感受到了家的温暖,感受到了母爱伴我成长,让我感受到了她对我的关怀,她的美丽。
太阳落下去了,我和妈妈手拉手走在黄昏中。叶子静静地飘着,风一阵阵吹,叶子沙沙作响,一切都很美好,让我感到愉快,因为有妈妈的爱,那样美的风景。
感谢你,让我遇见美丽感受到了它,让我回归了事态本心。放心,你的女儿会得到好成绩过上好的生活,因为身边有你,美丽的你和那样美丽的风景。