风筝的作文
阳春三月。天空蓝得像宝石似的,一朵朵白云悠闲地在空中飘来荡去。小草也探出了嫩绿的小脑袋,桃花绽开了笑脸,微风轻轻地吹拂着。好一个明媚的春日啊!这正是放风筝的好时节。小丽、小明和小东约好一起去公园草地上放风筝,
来到公园,他们抬头一看,各种各样的风筝已经被绳子牵着在空中飞舞:有活泼可爱的燕子风筝,有长长的蜈蚣风筝,还有神奇的巨龙风筝,但是最有特色的还是那威武的老鹰风筝,只见它在空中盘旋,一会儿低空掠过,一会儿又直上九天,仿佛是在寻找自己的猎物,望着眼前的美景,小丽、小明和小东相顾一笑,异口同声说:“我们的风筝一定比他们的风筝飞得更高。”
小伙伴仨迫不及待开始放风筝了。小明拽着风筝线,小东举着风筝,小丽就在旁边指挥:
“1,2,3!小明跑!”小明像像离弦的箭似的一下子冲了出去。
“1,2,3!小东放开风筝!”小东立刻高高举起风筝,放开了手。
风筝渐渐地飞上了天空,可是,不知道什么原因,风筝飞得很不稳,忽上忽下的,让三个小伙伴捏了一把冷汗。活泼的小东更是大呼小叫的:“掉了,掉了!”果然,最后风筝还是跌落地上。小明和小东失望极了!
“不要灰心,失败是成功之母。”听了小丽的话,大家也都重新有了斗志,继续放风筝。这回,小明拽着线慢悠悠地向前跑去,一边跑,一边回头看,配合着小东的动作。
小丽在旁边指挥小东:“你把风筝举高一点儿,这样风筝才能飞起来。”
“明白,小明,你要跑快点儿,这样才能飞得更高。”
一阵微风出来,风筝顺风而起,越飞越高。一只小鸟飞过来,风筝好像在和小鸟嬉戏似的。“飞起来了,飞起来了!”小丽,小明小东异口同声地欢呼起来。
风筝架着轻风越飞越高,时而盘旋几圈,好像在展示自己的美丽,时而又翻了几个跟斗,好像在炫耀他的敏捷,时而往下一钻,但马上又调皮地飞了起来……
远处,也传来一阵欢呼声,原来是一个小孩也放飞了一只蝴蝶风筝,他的爸爸妈妈在一边为他鼓掌。
最是一年春好处,风筝漫天飞舞时!放风筝可真有趣。