风筝的作文
春天到了,春风跟着来了,那自然也少不了风筝。公园里被点缀的五颜六色。草丛上摆满了风筝,有的像蝴蝶,有的像老鹰,还有的像一把撑开的雨伞呢!风筝上的图案也是五花八门,令人们挑花了眼。
下午,外面春风习习,天空湛蓝如洗,万里无云,趁着这个好天气,再加上正放小长假,我和妈妈兴冲冲地来到公园放风筝。我们左挑右选,想不好该买哪个。我们是新手,不懂哪个风筝通能放得高,于是向老板询问。老板把一个风筝介绍给我们,我们打量着这个风筝:这个风筝的形状并不是蝴蝶,而是最呆板的三角形;这个风筝上面的图案并不是卡通人物,而是最普通条纹。而且这个风筝小小的,能放得高吗?老板介绍应该不会错,我们就买了下来。
我们选好地方。我拿线,妈妈拿风筝。我一喊“放”,妈妈立刻松开手,我开始向前跑,跑了一段,回头一看,风筝还赖在地上呢。这样试了几次,回回都以失败告终。“难道我注定和风筝是冤家?我一定要制服风筝!”我心想。
我研究了一下失败的原因,发现原来是风太小了。这次,只要等大风来了,再放开风筝就肯定行了。我拿着风筝,现在已万事俱备,只欠大风。忽然,一阵逆风刮来,我眼急手快松开了风筝,风筝开始摇摇晃晃飞上去,不一会儿就掌握平衡,在天上舞蹈着。不好!风停了,幸好妈妈抓住风筝线,一抽一放,一抽一放,才使风筝没掉下去。又一阵风刮来,风筝开始飞上去。就这样过了一会儿,我们抽抽放放,风筝越来越高,线竟然用完了!我抬头望,现在我们的风筝可是最高的了,那些姿态各异的大风筝因为不平衡,在空中就是晃晃悠悠想要掉下来。我满心欢喜,一不留神,风停了,风筝急速往下掉,我们赶紧实行抢救,可惜风筝越降越快,最终回到了草地上。
我看着这个普普通通又小小的风筝,再看看那些千姿百态却有“恐高症”的大风筝,觉得真是“风筝不可貌相”!