风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”早春正是放风筝的好时光。正月十四这天,东南风徐徐吹来,阳光特别灿烂。我兴致勃勃地来到潘天寿广场放风筝。
我的风筝叫“天线宝宝”,是我自己亲自挑选的,我相信它一定会飞上高高的蓝天,不会辜负我对它的期望。我一手提着风筝,一手拿着线团,逆风跑着,风筝迎着东南风扑楞着双翅,摇曳着螺旋状的尾巴,渐渐地,渐渐地,飞上了天空。在半空中稳稳当当地摆着身姿,十分神气。我得意洋洋地看着我的“天线宝宝”呼喊:“好样的!”正当这时,“天线宝宝”在半空中来了个360度大转弯,像是一头从半空中坠下来。我惊得大叫起来:“加油!”“天线宝宝”好像在跟我开玩笑,又安安稳稳地在半空中停留着,神气活现地摇摆着螺旋形的小尾巴。
受到了惊吓的我有点累了,拿着线团坐在花坛边。过了一会儿一位秃顶叔叔的风筝朝我的“天线宝宝”飞来,“天线宝宝”迎着风儿追了上去。我想:“天线宝宝”有个伴儿也挺好的。不料,“天线宝宝”一头扎进那个风筝怀里,两个风筝的线交成了十字叉,我的“天线宝宝”不停地摆动着身子,好像在说:“快走,这是我的领土,要是还不走,别怪我不客气了。”可那只风筝就偏偏赖着不走,“天线宝宝”来了个腾空翻跃,翻了一个跟头,那个风筝断了线,在半空中垂死挣扎,一会儿功夫就一头坠倒在青少年活动中心的门口。那位叔叔连忙把它救了回来。“天线宝宝”神气极了,在半空中自由地飞翔着。旁边的几只风筝快靠近它时,“天线宝宝”特别调皮,不停地左盘旋一下,右盘旋一下,仿佛警告它们:你们没有看见‘爷’刚才的厉害吗?我是东方不败,要是再靠近我的话,小心我把你们拦腰折断。
“天线宝宝”在半空中飞翔了一两个小时,经常死里逃生。天色渐渐暗了下来,我们带着“天线宝宝”凯旋而归。