描写风的作文
在人的一生中,有玩伴,有同伴,还有伙伴。我有着一个伴我成长的“风伴”!
小的时候,我就在妈妈的影响下,读了孟浩然的“夜来风雨声,花落知多少。”妈妈说,这是一首千古传诵的咏春诗。反复诵读,似乎我隐隐读出了孟浩然的喜悦。这样一个风雨之夜让我想入非非。于是,从那时起,我就开始等待着春风的到来。小小的脚丫爬上阳台,打开窗扇,昂起头,让丝丝柔风在我脸上滑过。啊!风是柔的,是亲切的。
再大一些,我开始喜欢寻找风的诗词,开始对“风”这样的字眼迷恋起来。“秋风万里动,日暮黄云高。”秋天的风给人的感觉是“沙沙”的。树叶被风卷地而,漫天飞舞的样子令我痴迷。于是,我常常站在树下,等待着风的洗礼。啊!风是美的,是灵动的。
如今的我,仍然喜欢在学习之余去寻找风的踪影。“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”冬天时,刺骨的寒风使人发颤。站在雪地里,风呼呼地在耳边作响。坐在温暖的炉边,想像着风雪之中的路人,别有一番滋味在心头。啊!风是烈的,是豪放的。
这便是我的风伴。我会用一生的时间,去等风,去听风,去寻风……