盛夏的一天中午,太阳火辣辣得炙烤着大地,大地被晒得滚烫滚烫的,地面上仿佛一切东西都将被风干,让人透不过气来。
茁壮挺拔的柳树无精打采的垂着柳条,好像一夜没睡好似的,显得死气沉沉。风也不知躲哪去了,连柳树上的蝉儿也不停的鸣叫着,好像在说:“热死了,热死了!”柳树下有一位老奶奶正在乘凉,她一手拿着麦秆扇,一手拿着一杯凉茶,一口一口喝着茶,一扇一扇扇着风儿,正在为自己散热呢。街上还有一位老爷爷身下牵着一条黑白相间的小狗正一伸一缩、一颤一颤的吐着粉红色的舌头,好像在说:“天太热了,天太热了!”
六月的天,小孩的脸,说变就变。刚刚明明还骄阳似火、艳阳高照,可是,不知是谁惹了老天爷,突然狂风大作、飞沙走石,顷刻间下起了一场倾盆大雨,许多没带伞的人都变成了落汤鸡。经过了雨水冲刷,柳树显得愈发青翠了,刚刚鸣叫的蝉儿躲起来了,天空阴沉沉的,黑压压的一片。