放风筝叙事作文
春天来了,万物复苏。今天的天气很好,风也很大,老师教了我们一首诗:“……儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”老师说:“纸鸢的就是风筝。”看到电脑屏幕课件上的小朋友们都在放风筝,我也好想放风筝呀!
于是,上完课后,我就和小明、小红一起来到龙潭湖公园放风筝。我们先到了草地上,放风筝的人可真多啊!天上飞着各种各样的风筝,有的是金鱼、有的是蜈蚣、还有的是老鹰……我拿来的是一只小燕子,小红带来了一只蝴蝶。我想:如果把我们的风筝放上天空,那真是锦上添花呀!
我想赶快把我的小燕子风筝放到天上去,但是小燕子风筝还没有制作完成。我和小明先把架子支撑好,再用绳子穿到了风筝的洞口里,最后把绳子绑起来,一个小燕子风筝就弄好啦!小明拿着风筝,我拿着绳子。一边放,一边跑,等我感觉绳子绷紧时,就大声地喊:“放!”小明就马上松手啦!小燕子风筝也慢慢飞了起来。随着我的绳子越放越长,小燕子风筝也越飞越高啦!感觉好像都要飞到白云上去了。看着风筝越飞越高,我们都开心极了。一旁,一个和我一起放风筝的小朋友,也把风筝放上了天空。他的爸爸妈妈也很开心,都在给他鼓掌、加油!
慢慢的,天空中越来越多的风筝飞了起来,天空里像是有无数个小精灵在空中快乐的飞翔。看着这些无数的小精灵,我高兴极了。
不知不觉我们玩了很长的一段时间。该回家啦!我们不得不收起风筝,踏上了回家的路。