放风筝叙事作文
今天,阳关灿烂,万里无云。我和妈妈去大坝放风筝,我开心地跳起来了!
刚到大坝,我抬头一看,天空中飞着许多五颜六色、奇形怪状的风筝。有像飞机一样的风筝,有像长长的蜈蚣一样的风筝,有像毛毛虫一样的风筝,还有像翩翩起舞的金蝴蝶一样的风筝……瞧!它们好像在比赛谁飞得高呢!然而,飞得最高的是一只像老鹰的风筝,它好像都快碰到云彩上面了;我也好想把我的小燕子风筝放飞起来!
我拿着风筝,妈妈拿着线轴,我高高地把风筝举过头顶,说:“一、二、三!放!”我使劲地向上一抛,妈妈迅速地边跑边放线,可是风筝向个不听话的娃娃,从半空中落下来了……这一次,我拿着线跑到大坝上,妈妈拿着风筝说:“放!!!”我拼命地向前跑,风筝不但没有飞起来,而且还被我拖了一大段路!我跑过去,拾起那“燕子”风筝。它把眼睛睁得大大的,好像在笑我真笨,连风筝都放不上去,看着天上的风筝,我心里可真羡慕!
一次又一次的失败,我都失去信心了……妈妈在旁边鼓励我,“别灰心,只要一直努力,一定会成功的!” 我又重新恢复自信,拿起风筝,心想:风婆婆啊风婆婆,请你把风筝吹到天上去吧!我用力一抛,呼地一声,风筝慢慢地向空中飞去!我高兴地又蹦又跳,“哈哈,我们的风筝飞到天上去了!”
看着越飞越高的风筝,希望它能将我们的祝福带给灾区小朋友们,祝他们每天幸福快乐,同时也希望我的学习像风筝一样越飞越高!