放风筝叙事作文
天是瓦蓝瓦蓝的,太阳是火红火红的,地上的小草是碧绿碧绿的。在这春光明媚,万象更新的早晨,我们这次野炊举行一次放风筝比赛。
我拿着自己亲手做的“战斗机”,兴高采烈地来到河坝。啊!风筝比赛已经开始了,只见天空中五颜六色的风筝展翅翱翔。“快,把你的风筝也放上去。”旁边的一个同学提醒我说。“好!”我这才想起自己的那架“战斗机”,它可能等急了吧!
我让“助手”拖着风筝,自己拿着线轴向前飞快地跑去。我越跑越快,空中的“战斗机”俯冲下来,我的心怦怦直跳,从额头冒出的冷汗和热汗夹杂在一起沁涌出来。“战斗机”,我一定要你飞上去!我心里这样想,手里紧紧握住线轴,向前猛跑,一边跑,一边不时回头看看,好险啊!“战斗机”又慢慢升高了,一颗收紧的心终于放下来了,我幸福地看着,那威猛的“战斗机”越飞越高,还不时回头向我点头致敬,好像在感谢我。
天空中的风筝越来越多,金色的“小鸟”,美丽的“鹞鹰”,可爱的“鹧鸪”……真是五颜六色,令人眼花缭乱。看!那一只只风筝,带着同学们的笑声,带着同学们欢乐的心情,带着同学们一双双能干的巧手,飞向田野,飞向草原,飞向那无边无际的、瓦蓝的天空。同学们一个个生机勃勃,他们笑着,喊着,那欢乐的心情,连天上的云看了都跟着高兴。天空中那美丽的一只只风筝,映着金灿灿的阳光,是那么艳,那么美,让它带着同学们的欢乐,在蓝天上飞翔……
蓝天,春光,正是风筝飞翔的好时节,我要珍惜这美好的时光,珍惜蓝天赠给我们的黄金时代,在这天空中尽力翱翔!
这次有意义的课外活动,锻炼了我们的双手,丰富了我们想象力,开拓了我们的智慧,使我获益极深。