风信子作文
我家有一盆风信子。它总在我做作业的时候,带给我清香。
刚开始它像一棵大葱,后来它长出了茎和叶,茎在水中漂啊漂,像水母一样。过了几天,我发现在它的一片叶子上长出了许多花苞,又过了几天花开了,像一个个白色的小铃铛,又像在唱合唱的小仙女,十分美丽!它闻起来有一股浓浓的清香,让人百闻不厌。有时候一打开门就有一股芬芳的气味迎面扑来,就连睡觉的时候都能隐隐约约的闻见。它的表面很光滑,也很清凉,就像是在冰箱冰冻过似的。随着它一天天长大,花盆快装不下它了,所以我打算给它换个花盆,结果失败了,还损失了它几根茎,它的茎掉在水池里多么像金针菇啊!因为换盆失败,所以只能让它的身体垂下来。它那样子十分搞笑,像是要倒下来。又像是在给我鞠躬……
虽然,它的生命很短暂,但是它的到来为我的书房增添了几分生机!