风信子作文
前几天,我们家来了两位“新朋友”,那就是美丽的风信子。
风信子的根部长着球形鳞茎,没有发芽时,长得就像一个大蒜头。叶子具有肉质,很厚实,而且外表有一层膜质外皮,它从根部开始生长,呈长椭圆形。风信子花的颜色有红色、黄色、蓝色、粉色。花朵是生长在一起的,六片花瓣儿齐齐地向外卷曲,就像小姑娘卷曲的头发。一朵又一朵的小花紧紧地依偎在一起,密密麻麻的花骨朵儿自然的簇拥成一个长长的花球,时时散发着迷人的花香。
风信子很好养活,可以直接种在土里面,也可以放在花瓶里水培。它喜欢在阳光充足,气候温暖的环境中生长。不过它不喜欢直接晒日光浴。
一株风信子花期后,我们可以将花剪掉,过不久就会重新开花,我想风信子的花语“重生的爱”就是由此得来的吧。
啊!我爱我们家的风信子。