风信子作文
放假了,我央求妈妈去花店,给自己挑了一盆花草,这是一盆我从没见过的植物,它的样子怪怪的,上面像一个洋葱,下面有许许多多白色的根,店主告诉我,这是“风信子”,养植很简单,只要放在水里就可以了,会开出非常好看的花。
回到家,我在电脑上查了一下“风信子”资料,传说,它源于希腊,是太阳神阿波罗和他的一个朋友在海滩上扔铁饼的时候,因风神嫉妒他俩的友情,把铁饼吹向了他朋友的头上,朋友因流血过多死去了,他的血流进地里,长出了一种奇妙的花朵,那就是风信子。
我每天都会去看看它,它都会给我惊喜,那像洋葱的东西,每天都会长出一点点绿色的叶子,几个星期后,那些绿叶中托起了一丛大大的花蕾。过完年回家后,我第一时间想看看它长得怎么样了,惊喜的发现,几朵紫色的星星状的花朵探出了花蕾,还散发出阵阵浓烈的香味,把整个房间都熏得香喷喷了。
风信子如同我的朋友,陪伴了我整个寒假,我喜欢它,希望它能永远陪在我身边。