风信子作文
星期日上午,李老师把风信子带来学校。我看了它一眼,哇,真好看!我忽然感觉心里乐开了花!实在是太美了!
风信子住在它的豪华大别墅中。唉,这也太幸福了!连那数不胜数,如老爷爷胡子般雪白的根都住上了大别墅!它们吮吸着美食,不禁赞叹到:“呀,真香!”
茎,紫得发黑,像个大洋葱,它会不会就是洋葱的兄弟呢?这颜色大概也是洋葱兄弟送给它,当作礼物的吧!那叶长在茎上,数一数:“一、二、三……”是七根,哈哈,这该不会是七兄弟吧!七兄弟上面是深绿色,下面是嫩绿色,多美呀!
最上面正是风信子女王,七兄弟对女王说:“女王,有我们在,您一定会安然无恙的!”女王用自己粉红加淡白的花瓣点点头,表示感谢。
老师每天为它浇水、施肥,照顾得好好的。我还为它特意编了一首小诗:
毕竟黄岩三月中,
风光不与四时同,
接天叶子无穷绿,
映日风信子别样粉。
我爱风信子!