风信子作文
我家阳台上有很多花,比如多肉植物、水仙花、风信子、郁金香。而多肉植物的品种很多,有钱串、小米星、熊掌、桃蛋最娇气的要数桃蛋了,所以它看起来像个小公主,粉粉的,肉嘟嘟地,非常可爱,而且价格又非常昂贵;看起来最值钱的要数钱串了,因为它看起来就像是由一个个钱币串起来的。这些花中,我最喜欢的要数风信子了。
这颗养在玻璃瓶里的风信子是我和妈妈一起栽种的,它洋葱似的根刚好堵在瓶口,根下有几个彩色的水晶球和一把像老人胡须的根须。它们你不让我,我不让你,挤在一个葫芦似的花盆里。洋葱头的上面是三四根韭菜似的短叶子,碧绿碧绿的,真好看。碧绿的叶子上面是一根粗壮结实的茎,它就像士兵一样笔挺的站立着。茎的上面有一串像玉米一样的花苞,它由二十来个小花蕊组成的。有一些已经开花了,就像一个个金色的小喇叭正在演奏着春天的赞歌呢!另一些也很美,还是一个个花骨朵儿,正含苞待放呢!我把鼻子凑近一闻,风信子还很香呢。那香味淡淡的,却醉人心脾。
万紫千红总是春,是呀,春天是万紫千红的。万彩缤纷的花儿们争先恐后地开放,给大地染上了鲜艳的色彩。春天真美,我爱春天!