风信子作文
过年的时候,妈妈带我来到了花卉市场,我看到了一盆美丽的风信子,就在那里停住了脚步,注视着那盆风信子,妈妈见我这么喜欢这一盆风信子,就买下了它。
回到家,我把风信子放在了我们屋的窗台上,我以喜爱的眼光看着它,十分满足。我坚持每天都给它浇水,在我眼里,它永远是所有花中最漂亮的那一盆花,我希望它在我精心的照顾下早日开出漂亮的花。
过了些天,风信子开出了小小的花苞,就像一个羞涩的小姑娘。又过了两天,爸爸去学校接我放学时,他告诉我:“你的风信子开花了。”我喜出望外,简直不敢相信这么快就开花了,回到家我飞奔上楼,看见那个花苞露出了笑脸。再过几天,开花的地方越来越大,一串串紫色的小花,几乎要把整盆花给吞噬,我开心极了。再看看花朵四周的绿叶,晶莹剔透,让人看着就非常舒服,就像向四周伸展的几把扇子,真是让人百看不厌!
可是过了几周,我回到家时,看见紫色的小花耷拉着脑袋,我伤心极了,爸爸走过来,告诉我说:“只是花期到了,以后你只要精心照顾它,它还会死而复生的。”于是,我和爸爸拿来了剪刀,细心的给风信子进行了修剪,期待它的再次开花。