风信子作文
前些天,妈妈带回来了一盆植物,它装在一个长长的玻璃瓶里,白色的根很长,大约有十厘米左右,好多根须在一起,泡在水中,像老爷爷的长胡须。根上面长着一个像“洋葱”一样的东西,“洋葱”的头上长着嫩绿的叶子,叶子的中间还藏着一个“松果”。我好奇地看着它,刚开始的时候,我就叫它“洋葱头”,后来才知道它的名字叫“风信子”。
我每天都去看看它,过了十天左右,它的叶子慢慢长大了,叶子中间的“松果”也长大了,上面长出了一个个紫红的花苞。我惊奇地看着它,不知道它会长成什么模样。又过了两天,紫红的花苞绽放了,有的已经完全张开,像一个个活泼的小喇叭;有的一半儿开一半儿闭,像一个个害羞的小姑娘;有的还没有张开,宛如刚出生的小婴儿躺在妈妈的怀抱里。又过了几天,所有的花瓣都张开了,密密地挤在一起,犹如一个玉米棒立在茎上,非常逗人喜爱。
这样,花儿开了十天左右,风信子花瓣的颜色开始变淡,慢慢地萎缩了,一个个低下了脑袋,宛如在向我告别,我心里一阵难过。
虽然风信子在我家只呆了一个多月,但我深深地喜欢上了它,它是那么神奇,那么可爱,我爱风信子!