风信子作文
今天放学回家后,我发现妈妈带回来一颗很像洋葱头的植物。我很好奇,问妈妈这是什么植物,妈妈告诉我说这个植物是“荷兰风信子。
这颗风信子差不多大约有我的一个拳头那么大。妈妈拿出一个葫芦形状的花瓶,然后我们一起往花瓶里注入清水,再把风信子放进瓶子里,让水面和根盘保持距离2-5毫米,这样可以保证根部可以自由的呼吸。我们把花瓶放在阴凉、通风和黑暗的地方,以便可以让风信子逐渐生长。我非常着急,盼望着它可以早一点开花。
过了一段时间,我发现风信子已经长出了很多根须,又白又长的,很像老爷爷的白胡子。风信子的头顶上还冒出了嫩绿的叶子,这让我无比的开心,因为我家的风信子就快要开花了。
我和妈妈经常给它晒晒太阳,换换水,没过多久,它的叶子全部都舒展开来了,还开出了美丽的紫色花朵。
这就是我家的风信子。