风雪优秀作文
冬天,寒风呼啸,后面当然是有雪的,或大或小,即使是小雪,也不会是软软的或轻轻的落在地上,好比饥饿的孩子玩耍之后,看到慈祥的母亲,然后扑过去。
如果在南方不要说是大雪,连风都被浓密的树或者草挡在一边,再也吹不起来,永远永远的消失。如果下一次雪,它们轻轻的飘下,轻轻的落在地上,像要摔碎似的。薄薄的一层,还可以看到雪下的东西,如果要拿起一块,它们决对粘连,不会感到冰冷。
在家乡,在青藏高原,不管北风如何肆虐,都不会被树或者草挡住。而雪,则更加疯狂,从高处掉下来,狠狠砸在地上,非要闹的地动山摇不可,而且雪不会是小小的,而是柳絮般的,没有规则的雪,如果下了雪,眼前一片白,就什么都看不到了,连声音都是雪落地或者风吹雪的声音,一切都被风雪侵占了,而且一两天才能结束,之后,天空好像被洁白的雪过滤了一样,格外晴净。看大地,一切都被雪覆盖,脚下一层厚厚的白雪,一动,便吱咯咯的叫着,好像因为疼痛而发怒了,大树也被披上刚织成的白毛衣,显得格外精神,远处的小山也被覆盖,看起来只是一个白色的突起,或一处处的发光处罢。尽管太阳如何照射,下来的光都被反回去,丝毫不能将雪融化,如果有一天,雪因为太阳的努力工作而良心发现,消融了,如决堤洪水喷涌而出,让饥渴的大地大口的喝。而南方的雪早以不知消融到哪里去了。
如此的雪,然得匹配豪放直爽的人了,也就是我们高原人了。所以我们一定能吃苦耐劳,因为我们经历了疯狂雪和狂暴风的洗礼。看吧,一群高原红脸蛋的孩子们正在堆雪人,打雪仗,他们早已把寒冷置于度外,只有纯洁的童心与纯洁白雪的交融。而我不忍心蹋一下白雪或者用白雪掷一个雪球,如果做了,我会很遗憾,甚至心痛。