风味小吃作文
中国的风味小吃这么多,每个人都有自己喜欢的一种吧!我最爱的风味小吃就要数凉皮了。
因为我喜欢吃,妈妈索性就把凉皮的做法教给我了。
妈妈先用淡盐水和好面,贴上保鲜膜醒着,接着揉光滑了倒上清水开始洗面,洗好之后把面水放在一边澄清六七个小时,洗完面水剩下的就是面筋,揉一点儿食用碱蒸熟后切成块状备用。澄清后的面水倒掉多余的水剩下稠稠的面浆,浓度要和超市卖的老酸奶差不多,然后把凉皮罗罗用清油刷一层,倒上一勺子面浆隔着水蒸熟,取出来后放到冷水中一激便于整张揭下来。然后把凉皮罗罗里面再刷一层清油,接着倒上面浆继续蒸第二张、第三张……
蒸熟的凉皮切成长条状,撒上切好的面筋,拌上蒜末、麻油、醋、酱油、芥末、味精等调料,一碗色香味俱全的凉皮就做好了,你只需坐下来吸溜吸溜地吃去吧!爽滑可口,消暑解热,是盛夏时节大众都喜欢的小吃之一。
如果你很喜欢吃凉皮的话,可以放下葱姜蒜爆香锅底,放进猪肉丝煸炒,同时加上黄豆芽和青椒丝炒得八九成熟时,放进切好的凉皮一同翻炒,最后一盘香喷喷的炒凉皮就做好了,喜欢面食的同学一定不要错过哦!
凉皮的做法就是这么简单,如果你也跟我一样喜欢吃凉皮的话,那就赶紧试一试吧!