暴风雨作文
4月的一天下午,一场突如其来的暴风雨打破了我们上课的思绪。老师让我们观察暴雨、风,听雷声。
外面一片暗黄,国旗和校旗在风中狂舞。狂风透过窗户,扑打在我们身上,好像要把我们都吸进去似的,我不禁打了个寒战。我走到窗前,清晰可见的大豆般的雨点往我身上冲来,我全身上下都被淋湿了。雨点打在窗户上的声音如大喊、如海啸、又如万马奔腾的马蹄声……雷鸣“轰轰轰轰”地作响,犹如一头被激怒的公牛,咆哮着、奔腾着,让人不得不惧怕它。
渐渐地,天空有点亮了,可风、雨、雷不善罢甘休,它们仍然冲刷着整个世界。又过了一会儿,风变弱了,雨变小了,雷声变轻了。
天空变得和原来一样明朗,植物变得比原来更清新了。汽车在马路上开过,只听见“唰唰”的水声,可想而知,地上的积水该有多么深呀。这场暴风雨把整个世界给“洗”了一遍。
刚才这突然的一幕,就犹如一场梦,又犹如一场大自然的交响乐,美妙极了,让人无法探求……