暴风雨作文
六月的一个下午,蓝蓝打的天空,白白的云,在这样的好天气里,我正在家不远处的草地上打滚呢。只是老天爷总是嫉妒你过得开心,不一会儿就飘起了无数的乌云,遮住了太阳的光线,天一下子就阴沉了下来,不一会儿雨就下来了。
一开始是毛毛的细雨,很是凉爽,落在树叶上也没有什么声音。之后,雨开始下大了,豆大的雨点打在树叶上,发出噼里啪啦的响声,然后雨便一发不可收拾了,一时间耳朵里全是雨的声音。
大颗的雨滴砸在水里,溅起了许多美丽的水花,打湿了行人的鞋子和裤脚。又过了一会儿,风又来了,这才是真正的暴风雨啊!狂风夹杂着雨滴,不断向地面袭来。地上的植物都喝撑着了。
这场雨真大啊!