一个阴雨天,公园上方黑压压的一片。乌云正迅速聚拢,好像一个大将军带着大队人马向公园杀来。
乌云又逼近了一步,强劲的风已经快把树根拔起来了。花儿们都被吹飞了,只剩下根茎留在原地。草倒是挺顽强,虽然也已是伤痕累累,但是没有被连根拔起,好像要和风决一死战似的。
乌云已经到城门口了,天空下起了雨。豆大的雨点落在轻盈的树叶上,落在湿润的泥地上,落在水平如镜的池水里,发出噼里啪啦的响声。
闷雷像一个威力十足的大炮似的,轰轰地响着。这时,一道闪电划过,那声音如同山崩地裂,好像刚才地震了似的。突然,又是一道闪电划过,令人毛骨悚然。
过了一会儿,雨终于停了,太阳出来了,乌云换上了白裙子,温暖的阳光照射着大地,水洼里还残留了许多的水,坑坑洼洼的。人们纷纷打开窗户,呼吸着雨后新鲜的空气,看着天上的彩虹不禁感叹道:哇,这景色可真美丽呀!