描写风的作文
秋风是一把钥匙,他带着清凉和温柔,悄悄地、悄悄地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋风是一盒五彩缤纷的颜料,它把金黄色给了梧桐树,梧桐树叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,枫叶像一枚枚邮票,邮啊邮啊,邮来了秋天的凉爽。
秋风吹起了金色的小喇叭,小动物们也已经听见了。小青蛙在赶紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。小松鼠也找来松果当粮食。
秋风藏着非常好闻的气味,梨黄黄的、苹果红红的,都散发出淡淡的清香。小朋友的脚常常被那香味勾住。
秋风带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。