九月的风开学作文
一、清风
九月的风是从清风开始的。微笑着,天梦看着眼前的湖水,泪流满面。
皇帝下榜时,他看见自己的名字竟然在那个渴望了已久,却孤零零的的榜首,寂寞的招摇。
这个朝廷已经名存实亡,才子们都识实务,这次考试,只有他一人参加。
天梦把手挎在湖边的一棵柳树上,思索着怎样尽自己的努力来挽救这个王朝。他忽然想起,自己的远叔叔是当今的丞相。通过他自己应该可以实现自己的策略。
二、强风
骑着马,带着花。他照例游览皇城,周围人都一脸的冷漠,冷漠的冻住了微冷的空气。
这完全是一场戏剧,自己就是剧中的小丑。天梦硬着头皮走完了这段路,回到圣殿。
天梦,皇帝苍老的声音响起,你的计划我已经知道了,不错,不过照你的计划,应该有一个人去前线啊,不知你有何打算。
天梦心中一凉,去前线的应该是个武将,但看皇上的话,似乎没有武将啊。
三、狂风
天梦说,圣上,不知你有何想法。
皇上轻咳一声,爱卿,朕听说你会武功,也读过兵书,这人,我看你很适合啊。
天梦拜了一拜,说,谢陛下。皇上点点头,示意他可以走了。
走到门外,天梦晓得,这个王朝不保了。外面天色有些灰暗,乌云拢在头顶,隐约可以听见风怒吼的声音。
天梦看了看走过来的叔叔,笑了一下,问,叔叔,现在有多少兵马了啊。
丞相伸出两根手指,说,还有二十万,你可以带走五万。
四、飓风
出征之前,天梦最后一次喝酒。独酌到黎明时,他祭起酒杯,长啸??
浩渺寰宇悠,惟我仗剑立。盘古侧转身,有我撑天地!
队伍出发了,他走在最前,浩浩荡荡的朝前线行军。敌人是蛮人,茹毛饮血,力大无穷的蛮人。仅凭五万士兵,想获胜,难比登天。他依仗的,只有自己的满腔热血和置生死于度外的决心。他的灵魂已经化成风,充斥在这天地之间,笑傲在这苍茫之中。
五、风停
天梦败了,这是命中注定。他注定败在二十岁。五万士兵全军覆没,朝庭按他的计划,依然没有胜来江山。
他的灵魂随消逝的风散开、又凝聚、再散开。经过万年,依然如此。
他记得,计划中的自己应当是文官,而不是驰骋沙场的武将,所以他败了,朝廷也败了,败的彻底而心不甘,忿忿而难平。
可惜历史过去后,留给后人的,只有一寸烟灰和一阵不回的风。