窗外的风优秀作文
窗外的风儿静悄悄
窗外的风静悄悄。
而鲤鱼旗在柔风中摇曳,发出“轰隆隆”低沉的声响打破了这种寂静。
淡绿色的帘子随着外界的风缓缓飘荡。
屋里的少年,手中执着一枚尚未落下的棋子,疲倦地合上了眼。
……
“对了,光仔。”
“光仔……”
“你醒醒,光仔。”
“唉?”
“你听得到我的声音吗?”
“光仔……”
“我很开心……”
……
此刻,屋里的英灵表情些许有些无奈又夹杂着悲伤,但还是微笑着闭上了眼,等待命运的安排。
此刻,身边绿荧荧的光斑围绕着他,守护着他,将这位英灵映射得无比美丽,就像最初的那样。
此刻,他,藤原佐为,责任已经了了……
此刻,他,真的消失了。
此刻,我,又一次哭了。
窗外的风静悄悄。
隐没在树上的夏蝉嘈杂地鸣叫着。
他们,也哭了吗?
也在为一位英灵的消失而鸣泣着吗?
记得,三年前也是这样。
看着一个人没有预兆性的凭空消失,泪腺开始有点失控。
目光呆滞地望着美丽的画面。
眼睛,模糊了。
是泪吗?热的。
不行,要流下来了……
用手擦拭,用力地。
又……
再擦。
似乎,双手擦拭的频率永远也赶不上眼泪淌下的瞬时速度。
脸,被擦疼了。
手,也湿润了。
先前那个,华丽、执着、可爱的男人呢?
他,去哪儿了?
消失了……
原以为,坚强是随着时间的流逝而累积起来的。可惜,不是。面对煽情的、催泪的画面,我应该早已变得麻木,面不改色心不跳了呀。可,怎么?还是,哭了。
原以为,曾经会随着时间的流逝而雕刻成永恒的过往,可惜,不是。就像鲁迅说的“有些人死了,却还活着。”或许,在穿越时间的隧道中,我会把那人遗忘,忘得连他的声音也不记得。但,其实,那人却一直一直在我心窝的某个角落贮藏着。就像他,藤原佐为。
原以为,佐为来到光仔身边,是为了实现自己千年的愿景——达到“神乎其技”。可,时间的相伴,是情感的滋生。即将消失了的他早已不在乎什么妒忌,什么围棋,什么愿望,什么都成为情感的垫脚石。他,想的只是“要是能一直一直陪伴在阿光的身边就好了啊”。这样简简单单,这样无所欲求、这样深邃的喜爱。
原以为,我无法像其它懂棋的孩子那样更接近于近乎于神一般存在的佐为。但 ,三年后的我终于发现,了解一个人并非需要依赖外界的事物来充当放大镜,将它看起来与自己如此接近。其实,凭借一颗心就够了。心近了,“距离”仿佛会发生化学反应似的转变为了“喜爱”。之后,我就像光仔那样喜爱着你,喜爱你那如紫玉般的长发,喜爱你那身平安年代的长衫与高帽,喜爱你那俊朗漂亮的五官,喜爱你平时对光仔撒娇时的可爱,喜爱你执着折扇面对棋盘时的严肃与霸气,喜爱你嫉妒光仔时脸上露出的忧郁表情,喜爱你……就这样深深的喜爱着你……
美丽的英灵啊,你在天国的你是否寂寞?寂寞了,那就偶尔透过那绵绵的云彩来望一望光仔成长后坚强的身影吧。我知道,曾身为他师长的你,那时必定会露出会心的笑容。你也不必担心,光仔他哪一天会突然忘记你,因为,他下的每一步棋中,都有你的影子。相信只要他的生命在延续,他的围棋在延续,每天都会想起你,思念着你。所以,美丽的英灵啊,身在天国的你应该幸福。
三年了,一切晃如昨日。
我并不害怕哪天我会忘记你,那个对我来说非常重要的你。
如果,那一天真的降临。
如果,全世界真的忘记了你。
如果,我真的忘记了你。
那么,就请你在忘却的立场上,用那句“阿光,我要下棋啦!”的声音唤醒我……
此刻,窗外的风依旧静悄悄。