窗外的风优秀作文
窗外的风呼呼的刮着,刮得我心中很乱。我在房间里静静地想着:不知有多久没有细想过风了。
小时候,我见过的只是能把小草吹绿、能把我们扶起的春风。这风就像一只温柔的大手,把我们小心地抱住。我们在这风中间欢笑、嬉戏,身旁只有父母亲戚的微笑。
再大一些,上了小学,我感受到的就不只是春风了,还感受到的是略带严厉的的秋风。我由此知道了许多道理,例如,不能乱跑,放学后要做作业。秋风能把稻子吹熟,同样也能把我们身上的一些不好的东西吹掉。
又长了几岁,我终于领略到清凉阵阵的夏风,及冰凉刺骨的东风。当我遇到挫折时,一阵凉凉的夏风袭来,我的忧愁会顿时烟消云散,会对前面的路充满信心。而当刺骨的寒风吹过时,我便会在伤心之时思考我的过错,为我的将来重拾信心。
忽然,耳边又响起了窗外的风声,这风声比刚才来的更迅疾、更猛烈一些了。我并没有慌乱,却在这乱风中重拾信心,准备迎接将来的挑战了。