风的作文
我,迷恋上了风。他留给我属于他的美,和他的风情万种。我沉迷于他给我的印象,可爱、有趣、温柔……
春天,他吹醒了沉睡的花草树木,也微微地向我吹来,悄悄地在我耳边说,新的一年来临了!他吹散了最后一点昏黄的枯叶,“催”促着新的嫩芽萌发,让枝头缀满点点青绿,他还吹去了冬天的寒冷,刮回来一阵阵温暖的春意……
桃花同樱花受他邀请,绽放得妩媚动人、柔情似水、娇艳而不失优雅,朵朵笑靥;春风抚过,飘落片片花瓣,两片来自不同世界的花儿,却因为他,聚集到了一起。
花树下的我,被花雨笼罩着。我细细品味着他为我带来的芬芳,馥郁的香气环绕着我,久久不散。风,他温润如玉,温柔地抚摸我的脸颊,让我感到清新与畅快,还有心中丝丝的温暖。
春去秋来,风,他以全新的风格和心性,又回到了我的身边。他吹熟了绿叶,使得树林一片生机活泼;树干上裹着绿带,一席绿光净化了我的双眼,我感到十分轻松舒适。远处的青山有如美人蹙起的眉毛,他小心地吹动清清碧水,水面就像是美人流动的眼波,接连蓝天白云,让人移不开眼。
荷塘边,脚板拍打着清凉的塘水,舒爽的感觉直沁心脾。风,他拂过一大片莲花,转而将莲叶的清香和莲花的清甜赠于我;拨了一支莲蓬,取出莲子,莲子的香甜和莲心的苦涩在舌尖爆开;他融入莲花香中,香味伴着他把我团团围住,身外之处都弥漫着莲香。炎炎夏日,有他伴我身旁,我便没了汗水,清凉遍布我的全身,总是会有香味让我沉醉。
秋天的他,活泼起来,既可爱又有趣。本是翠绿得同裴翠一般的稻田,被他换成了黄灿灿的“金子”,惹得人看了喜笑颜开;绿树脱去了绿衣,穿上了银装,一片片暖色勾得人沉醉于此。风儿,他还吹熟了水果,有了他,果实个个儿都生得水灵,令人忍不住地直咽口水。
梧桐林里,他调皮地吹落金黄的梧桐叶,下起了梧桐雨。朦胧间,我仿佛看到了春天的那一场美妙绝伦的花雨。我掉进梧桐海里,静静地躺着,聆听着他为我准备的音乐——他与梧桐叶一起伴奏,那没有规律却令我陶醉的旋律,是多么地美妙。
中秋节晚夜深人静,我卧在狄花边上的窗边,秋风萧瑟,他款款而至。他轻轻地,轻轻地呼气,从平静地如似一滩死水,再慢慢地波澜起伏。我的头发被吹得凌乱,但是我却很高兴,身心酣畅。他就在我身旁,与我一同赏月。月色如霜,月光洒落下来,被他吹入我的房间。明月里,桂树下的嫦娥抱着玉兔,仿佛在向我招手。我笑了,不知是欣喜还是犯痴。
转眼间,冬天到了。冬季的到来,让他兴奋,让他狂躁。
树干上的叶子,早已枯竭、掉落,树干也已系上雪白的白裘大衣;四处茫茫一片,白雪纷飞,四面八方褪去了往日的炫彩,没有了往日的热闹。湖面结冰,山顶披雪,枝头结霜,处处晶莹剔透,干净明丽,形成一个冰雪世界。
纷飞的雪,已经“暴露”了他的到来。他兴奋极了,像个考了满分的孩子,奔跑着,飞舞着。看着这个调皮到极点的“孩子”,想到他那乐呵呵又傻乎乎的样子,我,不禁噗哧一声笑了。他把雪色毫无保留地送给大家,听到远处玩耍的孩子传来了银铃般爽朗的笑声,他更加欢喜,更加疯狂。
“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香。”把我眼前这景色描写得淋漓尽致。亭子边上的梅花树,飘来阵阵清香,令我沉浸其中,久久不能自拔。是的,他又来了……风儿,谢谢你,谢谢你带给我欢乐,赠于我美好的幻想。风儿,我很在意你,我陶醉于你,我迷恋于你,我沉思于你……风儿,谢谢你!