风的作文
我们的校园坐落在长满柳树的城市,所以叫柳城小学。这里空气清新,让同学们健康的成长,快乐的上学。
走进学校大门,就看见一棵大榕树。听说它今年已经两百多岁了呢!它枝繁叶茂,绿茵茵的。夏天上体育课,同学们总是到树下乘凉。大榕树是守护我们校园的巨人,是为我们遮风挡雨的绿色大伞……
沿着楼梯往上爬,就是“天紫楼”,也就是教学楼。一进入“天紫楼”,第一眼看到的就是洪天紫先生的雕像,放在最中央的石台上,看起来威风凛凛的。教学楼前面就是宽阔的大操场了。操场旁边有一块斜坡,如果你仔细看,就会发现斜坡上有用小草种成的“团结奋进,创新奉献”的字样。而斜坡上就是鲜艳的五星红旗了,高高地挂在天空中,飘啊飘啊!
我最喜欢的就是学校的后花园了。后花园有红艳艳的美人蕉,美人蕉花瓣边沿有一条黄色的边,在阳光的照射下好像给它镶了一道光亮的金边,美人蕉的叶子就像扇子一样,一片对着一片,顶端开着一朵娇艳的大红花,远远望去就像一颗点缀在上面的的红宝石似的。在美人蕉旁边有一株牵牛花花朵像紫红色的小喇叭似的,好看极了!后花园中心有棵南天竹,一层一层的像个大蛋糕似的。旁边有几棵铁树像孩子围着妈妈一样环绕着南天竹,花园边还有几株鱼尾兰,叶片是剑形的,花朵长在叶片近尾端,白里透红的,可爱极了!真想把它们带回家!
我们再这么美的校园里学到许多知识,认识许多同学,生活变得更有乐趣,谁不愿意来呢?