风的作文
愕然间,冰雪已消融,寒风匿迹,这枯燥的尘世终于有了难能可贵的色彩,虽说杜鹃昨日还是含苞欲放,但今晨以是星星点灯的小花蕾了——可谓万绿丛中一点红,不,是多点。万物皆是梳罢荒凉的一幕,在微风中舒展新貌。
转眼,已是一月有余。
无规矩,难成方圆。
咱们班也该改革了。课堂上,咱们班的小混混又开始了精彩的表演,声带振动的频率异常的高,浑身上下似乎不运动就不自在,班长捧着一本英语书,丝毫不受外界干扰。一切的私语,一切的“噪声”也难以侵犯她,纪律委员不停的拍着桌子,喊着人名,在名单列表上,咱们潇洒的同学勇创“佳绩”。在阳光暖暖的照耀下,这些几乎已“赫赫有名”的大人物似乎并未绽放光芒,他们乐得前仰后合,好像这一辈子也难得笑一回,从未看过他们笑得如此肆意,如此叛逆。
各国诸侯已决定起兵造反,一兵卒皆是昂首挺胸,神情默然,凝视前后,像要猛吃了眼前的一切,他们个个整装待发,似有“壮士一去不复返”的不屈志气,他们早已将生死置之度外,抛去一切寄予亲人的怀念。眼下,大军已兵临城下,浩浩荡荡的士气,可压群雄。敌方已镇守难成。士气衰竭得无奈五百里加急,上禀天子。城池上挂的是一次又一次亦复如是的免战牌。
终于,撑到援兵到来之日。此爱国之心天地可鉴,难得援兵的士气已振作十足,我方似乎难敌。这一阵势使我极为震撼,更急的是手足无策。敌方再三反击,我军大势已去,咱们就这样战败沙场——古来征战几人回,确是依稀几个。战场上,血溅满地,不知有几升。军旗依然飘扬,硝烟弥漫城中。幸存的寥寥无几人被押去放在阵营,彻底成了俘虏,说起来也挺懦弱的,骄兵必败啊。敌方并没有给我们奴隶般的折磨,竟将我们松绑设宴款待,好生伺候。我们一脸的茫然,一头雾水涌上心间。“诸位,水泊梁山宋江爱才,本将军如何不可?本将军要让你们在我这任命,各位意下如何?”见将军如此诚挚,我们亦不推托,只好答应。接下来,是残酷的军纪整顿。
老师说我们要像军人一样过军人般的生活。什么是军人般的生活,大家一脸疑惑。很威风吗?老师让咱们行得正,坐得端,言行举止文明为先,垃圾食物少入口,纵横队伍每排直,另外,队名要三思而后行。将军的命令不得不遵旨,我们这帮俯首称臣的,不论愿意与否,只能听天由命,默默的无条件服从,谁也不敢“哼”一声,否则斩首示众。
各小队都隐藏着“间谍”,深藏不漏。可严重的是她的眼线可遍布全队,咱们得小心再小心,万不可留下任何蛛丝马迹,暴露自己的行踪。我们始终熬着,憋着,忍着,紧要关头,我们亦不可挺身而出充当“英雄”。就这样,我们坚持熬过86400秒,没有任何一点怨言。
相信这样的军纪,会鼓动我们赢的志气,让将军为我们竖起自信的拇指,心悦诚服地赠一句难能可贵的“Very good!”我们小队的威信会永远立于不败之地,大家所投来的目光是羡慕的,一言一行掺着佩服得五体投地的敬畏,队长说迎着晨曦作战,可潜移默化,笔端生花,让我们携手努力,迈向梦想。将军,您的命令我们遵旨,留下的遗憾不要惋惜,我们需要时间弥补,时间如自驹过隙,让我们留出点滴时光完善军营,当一回光阴的拦路虎。那需要努力。
站起来吧,队友们,就一份努力,流一滴汗,奋力战一回。