风的作文
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香,和着微风嗅香,恐怕是最惬意的风了。
可是今天的风一点这样的惬意也没有!一阵风起,树叶瞬时间打着旋儿冲上了天!它呜呜作响,让人听了毛骨悚然,心惊胆战
这狂风不禁让我想起了前天在地头弯着腰耕种的爷爷,满脸沟壑的他,看着黄沙漫天地飞,他揉揉眼睛不禁皱起了眉头,长叹着自言自语道:这几年这风咋这么大,这么黄啊?这风一吹,种子跟着土尘全飞起来了,咋种啊!看着满脸愁容的爷爷,我陷入了深深的思索中
是啊,这几年的青山绿水都到哪儿去了,几年前,我们小区南边儿不也是有一片郁郁葱葱的树林吗,虫吟蝉鸣鸟欢每当风儿吹过,树冠便绿波荡漾。微风轻拂,树叶发出那刷拉拉的天籁之音,仿佛还在耳畔,不知道何时早已一棵不留全部被杀光,被栏杆圈占了。光秃秃坑坑洼洼的地面,一有风便尘土飞扬,飞到了小区,飞到了小区住户里,也飞到了人们的衣服,甚至是头发里
大家都在说绿水青山就是金山银山,如果树林被砍光了,风沙就开始侵入,哪里还有绿水青山呢?那些现在满脑子只是自己的腰包鼓了没有的人,真该好好学学这句话。
还好,最近我看到有人陆续在围栏周围、在空旷的荒地上重新栽种树木,我期待着不久的将来,我每天都能在阳台上看到满眼的绿树,听到风儿轻柔地歌唱。
这时,窗外又响起了一阵呜呜的风声,我的心里随之也刮起了一阵狂风。