风的作文
我脱离了大部队,自己化成一阵微风后,便离开了……
“我要开始实现去帮助别人的梦想了”!我笑着喊到。我飞了起来,然后四处寻找需要帮助的人。
“你走开,我讨厌你”!一个小女孩愤怒地。喊道。“我怎么会有你这样的弟弟”!那个男孩听到这些话后便默默地离开了,我清楚的看见男孩眼角流下了无声的泪水。小女孩好像也发现了那红了的眼眶,思考片刻后低声的说了声:“对不起”!男孩似乎没有听见,还是继续往前走。我发现“对不起”那三个字无论怎样都赶不上小男孩,我飞奔过去,想要帮助“对不起”一把,可它太沉重了,我怎么吹都不能让它的速度变快一点。
最终“对不起”还是没有被听见,我第一次开始怀疑自己是不是太弱了,连让歉意被别人听见都做不到。
我又开始追逐起来,心事重重的向前飞着。“妈妈”!我一听见这撕心裂肺的声音就赶紧回去看情况。“大部队”!我忽然高兴了起来,经过刚刚的事,我一直都在想到底要不要回答不对呢?可就算要回也无处可寻了。正当我犹豫不决时,就看见小叶子即将要被吹离自己心爱的母亲,我一开始不知如何是好,是回家还是帮助小叶子?我到底该怎么办?救它!我毅然决决定。我想抱住小叶子让它不被吹走,可它太大了,不管我是抱着它、拉住它,还是在它要飞走时拉着它的尾巴,缠绕住树阿姨的手指,都无法阻止这一切。树妈妈开始不安了,她晃动着她的身体,以表她此刻的紧张。我开始无能为力,撕心裂肺地吼着,最后还是没能改变树叶离开母亲怀抱的事实。
“啦啦啦”,一只小蚂蚁正在唱这歌,它唱的真好听,令我陶醉,甚至无法自拔,我在它即将唱完之时轻轻吹一下它所在的树叶,以表示我的鼓励与尊重,它好像也感受到了深深地鞠了个躬。
我想,这大概就是我这小小的风可以做的吧。好像,当一阵小小的风也不错。