风的作文
风是大自然界中的,人们常把它和雨、雷电合在一起叫,而且把它放在前面,表现出人们对于风的喜好和大自然中的景象的形成。风在不同的时候,也表现出不同的性格。
春天来了,万物开始从睡眠中醒来,小草露出自己绿油油可爱的小脑瓜,小花也张开了自己的笑脸,柳树也抽出嫩嫩的芽。我走在田野里,看着这美丽的景色心中有一种说不出来的高兴。走到一棵树的跟前,望着蓝蓝的天空和白白的云彩,然后闭上眼感觉周围的一切。一阵春风吹来,带着开始的信息飞向每一个地方。听!风声在草花中欢笑着,翻滚着,随着轻柔的枝条抚拂着我,感觉像妈妈的手一样温暖。水也随着风到处流淌着,唱着欢快的歌。睁开眼再看田野时,一片绿色的生机,温暖的风吹过大地之后,万物变得更加美丽和柔和了。
夏天天气炎热,蝉也烦闷的诉说着自己的不满,劳动的人们也满头大汗的对着天长叹:“老天爷,快下点雨吧!让我们凉爽一下,不然我们也会像大自然中的生命一样会受不了了!”人们说完后,看看那些草,好像要着起来似的。也许老天爷听到了,下起雨来,人们欢快的从雨中跳舞,说着“谢谢老天爷”……花草树木昂起头在雨中冲刷着自己的“旧衣服”,露出自己绿油油的皮肤,雨下完后,我走在马路上,看着两旁被冲干净的树木和花草,自己也觉得很兴奋,蹲下身子凑到一块花长得茂盛的地方,吸收着空气,觉得好舒服,但缺少了一些东西,是什么呢?我在那里静静的想着,风从我身边过去了,拉着我的手好像要带我去一个地方,我跟随着风走去,风在一路上很顽皮一会儿到这里,一会儿又到那里,真是不够它忙的!终于来到了,原来是一个小池塘,池塘中的鱼儿游来游去在芦苇中捉迷藏,水面上不时有一两个蜻蜓飞来飞去,像一个个小仙子一样,水静静地流淌着,风从水面上过去了,迎面向我扑来带着一种清新的气息来了,我一闻,原来我要找的就是它!我在兴奋之余,也很感谢风,是它把我带到了这个地方,风也懂了我的话,呼呼的告诉我,不用谢。这时的风向一个老师一样温和。
秋天的风是金黄的。我走在树林中有着一颗颗黄色的树,不觉的悟出万物都有终结的时候,悟出了生命的可贵必须要用行动实现来焕发出它的再一次光芒。一片树叶飘柔的落下来,我连忙把它捡起,要把它永远珍藏。
冬天的风是白色的。风呼呼的在外面刮着,一些东西也被刮得颠三倒四。太阳不忍心看这种情景,发出了它让风不要这样的命令。风接受了命令,渐渐的平稳下来。我走出屋站在院子里,感受着风,风虽然寒冷,但在白色的云和蓝蓝的天空之下也变的非常的温顺,像一个听话的小孩一样。
这就是风,有时温和,有时不听话,但我仍然喜欢这四季中的风!