风的作文
春光乍泄,风,一阵急促的喘息,把寂静的二月给吹醒了,紧接着,雨,把沉默的三月给打苏了,瞬眼之间,山秀了、水清了、草绿了;花开了、天晴了、鸟鸣了,春意一眨眼功夫盎然了,就连三尺地底下的蚯蚓也感应到了春的气息,吐着喃泥,唱起了歌谣:“天上翠鸟飞,地下狗儿追,信鸽悠悠转,猫也闹春晖”。春天,在风的抚爱中,在雨的激情下,用姹紫嫣红描绘出了一幅春景图,用百鸟齐鸣奏出了一曲咏春调。
狂风热舞,一波暖流紧接着一团欲火,风,又涌进了六月的情怀,把本来就不安分的夏天,惹的火烧火燎,所有的动植物,被热风煽情后,都按耐不住荷尔蒙的怂恿,开始拨弄情弦,跳起了劲舞,让情窦初开,让爱的火焰在夏季抒怀,你看,风中杨柳,在风的抚摸下,强摆细腰,那份骚动欲霸不止;七月的荷花,将自己粉妆浓艳,以诱人的魅力,娇着情,动着容,亦想博得他人更多的芳心与青睐,就连平时挺文静的燕子,也按耐不住内心的那股子悸动,整天醉糜于滥情之中,成双成对,喋喋不休,那份贪腻不能自拔。
夏天,风在太阳炙热的撩拨下,情象个开怀的辣妹,用爱的火苗,把夏季升华的热火朝天。
带着余热,风,掀开了秋天的门帘,把激情又偷偷地塞给了浪漫的秋天,意想燃起秋情一片欲火。桂花备不住风的煽情,释放着馨香,把暧昧抛向天空,用味的海洋熏到了有心人;瘦菊在风的亲吻下,肥了花瓣,艳了秋色;枫叶更是滥情纵火,血染树梢,扉红了整座山脉,所有的迹象,在秋月春花里,都陶醉于你情我恋之中。金秋,风像个多情的靓仔,惹的石榴妹子裂开了嘴,笑的硕果嫂子弯下了腰,扉的蟠桃姐姐红了脸,更让七夕的情人,在圆月之下夙了愿,秋高气爽成了秋天浪漫的大好时节,所有的喝彩总是响彻在秋天的上空。
秋天,风在秋水盈盈中,以情动容,萌发出浓浓的爱意,令人间亲情伶相怡。
余情未了的风,一直尾随到秋的未端,来到冬季的边缘,撕开冬天的面纱,意想继续纵火、矫情,让冬天像春天一样娇媚;像夏天一样任性;像秋天一样浪漫,不料,隆冬岁月并不领情,拼出一道挡风墙,把风挡在了门外,让风却而止步,不甘心的风,借寒冬腊月的冰霜,刮起了刺骨的冽风,飘起了鹅毛大雪,欲想借此恶煞隆冬傲骨,树树威风,让灼热的风情再续蔓延,让自己再火一把,可惜,一切都是徒劳,冬,依然悠哉,雪压巍峨。
冬天,风在寒气的唆使下,把雪融化成冰,把冰铸就成剑,把隆冬的繁景凝结成寂静的夜。