风的作文
君子当如美玉,君子当翩翩,君子当浊世佳公子,来于世,却不被世俗所侵,故,君子应行其所好,不与世俗同流合污。
近几年,网上流传一些小鲜肉,他们化妆,他们扮演的阴柔,被好多人说成“娘”,他们批判小鲜肉的审美,说铁血钢男才是我们中国的一大男子气概,但是也有人表示赞同,而我保持中立,我认为这些都是自己的风格,我认为外貌与实力并存才是最主要的。
故,“娘炮风”有何不可?他们按照自己心中所想并行动,就是一种大胆男子气质,他们是一种超越性别的美,他们的心愿,不过是为了遮掩缺点,为将最美好的自己,展现在那些在乎自己的眼前,为将最完美的自己,展现在那些说自己不行的人的眼前,给予强烈暴击。漂亮的外表配上足够的能力,就是最完美的他们。我们要美,有实力的美,但不要无用的“花瓶”。
真正有实力的人会平衡好这些,在别人眼中,他们是外貌与智慧并存的实力派,而不是空有外貌的“花瓶”。再,“铁血钢男风”会更加迷人。他们训练场上流过汗,战斗场上流过血,即使脸上有痕疤穿过,却依旧是我们心中最帅的兵哥,因为他们实力强大,强大到我们现在的生活都是他们一手拼出来的,他们夜阑卧听风吹雨,连做梦都是铁马和冰河,他们帅,帅在在战争里牺牲自己,保卫他人,帅在一颗勇敢的心,帅在冒着枪林弹雨,别人血拼,只为给我们一片家园。
真正有实力的人,我们几乎不会去在乎他的外表,而是看他的实力,用一种几乎敬畏的目光。有人说,现社会是一个“看脸的社会”,这并不错,但若没有实力,只会被调侃为“花瓶”,所以我认为,社会还是一个看实力,看本领的社会,我们说说君子应为何?应为内修形象,人品,实力并进,应当是浊世佳公子,这才是为人所倾,为外人所倒,为万人所爱。
故曰娘炮风可以,热血刚男风也可以,甚至五大三粗也可以,因为君子应是来于世,却不被世俗所侵,不被世俗所扰,做着自己,有着自己的风格,有着自己的实力,他们用自己的实力养着自己,爱着他人,守着人生,有何不可呢?君子应为浊世翩翩佳公子,来于世,却不被世俗所侵,通俗来讲,自己闯出来的路自己走,让别人说去吧,别忘了咱们有实力呢,并不是花瓶!