风的作文
风,来无影,去无踪。摸得着,却抓不住。看不见,可它却真实地存在。每当我静静地躺在山坡的草地上,闭上眼睛,仿佛自己化成了风,自由自在地飞向空中。
当风心情愉快时,它是春风。它轻柔地吹拂着大地,小草醒了,柳条软了,大山绿了,小溪欢了,小湖笑了,所有的一切都开心了。它也许是凉风。在酷热的夏天,它吹过树林,吹过村庄,所到之处,人人欢呼。因为风吹散了暑气,带来了阵阵凉意。
风做过多少好事呀!它把风筝送上了天空,又叫水车乖乖地转动,大风车也呼呼地转 。我常常想:这个世界要是没有风会有多糟糕?我们的生活会是什么样子?
风又做过多少坏事呀!强台风来的时候,树木枝折花落,甚至连根拔起,还可能把人家的房屋吹垮。它来的时候,常常伴随着大暴雨,不闹个山洪暴发,不弄个“水浸金山”总不罢休。它是在显示它的力量吗?冬天的时候,到处天寒地冻的,可是风又要显示它的小聪明了。只要屋子有一点儿缝隙,只要衣服有一丁点儿空当,它就往里钻。
风,它有感情吗?它知道我们在称赞它,又在憎恨他吗?
风是没有感情的,但是人却是有感情的,是能分辨是非善恶的。
我喜欢风,我愿意化作风,领着大伙儿只做好事,不做坏事。