风的作文
这几天,我们班级突然吹起了一股风。这股风好长一段时间把我们班笼罩着,使同学们陷入了“泥潭”。
流行“风”
这一段时间,我班吹来了一股流行风,这股风像流行性感冒一样,很快传染了整个班。这风便是纸牌游戏。
我班中午的午休时间十分枯燥乏味。于是就有同学带来纸牌玩。开始是一小部分,后来全班受影响,大多数人都带来了纸牌玩。整个午休时间不再那么枯燥了,但也使整个教室乱成一团、无法无天、没秩序,甚至有人为了争一个输赢而打起架来。班委干部之前也在玩,但看到有人打架报告了老师,老师严肃地教育了那两个人,并作了“杀鸡儆猴”的惩罚,更绝的是差点把班委干部全部换了。就这样,这一股“风”被老师给止住了。但不久,又吹来了另一股风。要知此“风”是啥,且听下文分解。
时尚“风”
纸牌风被制止,许多同学都不服气,又刮来一股“风”,让中午课堂又充满乐趣,此“风”乃是手机之风。
为了让教室充满乐趣,让中午更好玩,许多同学就请求父母给他们买个智能手机,甚至还使出绝招――一一哭,二闹,三上吊!那些父母无可奈何,只好给孩子买一部智能手机,然而孩子还要好品牌的手机……几天之后,教室中午午休又是一阵欢腾声,一会儿有人玩游戏玩赢了,一会儿有人玩输了,一会儿有人为别人欢呼。有同学还联机玩游戏,什么王者荣耀、荒野行动、什么球球大作战……只要是游戏都在玩。但在人们玩游戏的时候,一处战争的导火线正在悄无声息的燃烧着,“嘣”的一声,战争爆发,第三次“世界大战”开始了。联机双方又因为输赢而大打出手。这个游戏中的输赢两方对打,那个游戏的输赢两方开打。教室顿时一片混乱,一片喊杀声响起,老师闻声赶来,当场制服下来,但老师一走,他们又开战,那些同学还边打边炫耀自己的手机,说别人的手机差、网络差才输的,老师为了制止这次“人机大战”。一气之下把手机全没收了,叫家长来领。此“风”的结局很乐观,再没有人敢带手机了,也没有人敢在午休时间玩手机了。我暗暗地想,过不了几天又会刮来一阵什么风的。
运动“风”
果不其然,过了几天,又有人带着国风――乒乓球来玩,那可是中国体育健儿的强项啊。中午下课了,同学们马不停蹄地赶往球台“占地盘”,并且一发不可收拾,打得废寝忘食,中午都在操练,结果被老师发现了,说这样也太影响学习和休息,罚一人一大碗饭吃完。从此,没人再敢引进班级流行“风”了。
这就是我们班的班级“风”,是不是好玩又可怕呢?我觉得这些“风”不管刮得多猛,都会被老师掌控在萌芽之中,最后被降服。