风的作文
风,今天下雪了。但没有很大,甚至在地上找不到一丝白色的影子,可一抬头便又能看到,那披着洁白圣衣的寒松与枝上开满梨花的白杨,这无一不证实,雪来过了。只不过她在夜里悄悄地来,今天早上又悄悄地走了。她似乎不愿碰上你似的,因为你总是强迫她和你一起跳舞,而她却总想当个安静的女子。
风,我今天看到你吹乱了他的头发。判卷子是个体力活,他这一天几乎没闲着,从早到晚地坐着,一直盯着发光的手机屏幕,时间一长,也觉得厌倦了。浑身酸疼,眼睛不听使唤的想遮住眼前这刺眼的光。可今天是周日啊,他要值班还要开会呐,于是,他骑着自行车来了。许是着急,外衣拉链都没拉好。可是,风,你一点都不懂得心疼人,怎们还一个劲的闹腾不停,把他的头发都吹乱了。
风,你的道歉一点诚意都没有。我去办公室倒水,看到一个孤单瘦小的人趴在桌子的一角。他好像睡得很熟,连我进来都没发觉。我小心翼翼、轻手轻脚的做完事想快点离开。可你到好,不但大张旗鼓的进来,还不停四处乱撞。桌上的几张白纸被掀到了地上,他的那些花花草草拼命摇头让你离开,可你不听,还是来到了他身边。你用你那粗糙的手摆弄他的头发,我看到他的身子好像动了动。于是一个箭步冲过去,把你挡在门外,我可绝不能让你吵醒他。你发出抗议,敲打着窗户,但声音很弱,像是知道自己犯错了。但我不能让你进来,因为你动作太大会吵到他。你像个委屈的孩子不在说话。好吧,我勉强替他接受你的道歉吧。你一下子高兴起来,笑着跑开了。
风,一会儿,你可不许跟着他回家。也不知道你哪来的精神,这么晚了,你还非要他陪你说话。我可警告你啊,待会在路上,你可不许吹乱他的头发,更不许往他怀里钻。你若真是兴致高想找个玩伴,不如回来找我吧,我陪你玩捉迷藏。月,请你尽量的睁大眼睛,帮他照亮前方的路,顺便帮我看着风,别让风去烦他。
风,你四处游走了一天,也该累了,不如停下步子,歇歇吧。你瞧,树叶累的都不在摆动;你听,人们累的都打起了鼾声。你是不是也该躲在某个角落,休息一会儿,等明天太阳升起后,我们又能一起玩了。
风,你怎么不说话,你应该是睡着了吧!
风,晚安,好梦!