风的作文
风,看似无情却不知她内心的温柔似水,古往今来无人问津和澄清,只是没人欣赏罢了。
她像风。跑起来,动起来,说起来,写起来,唱起来……都是风的韵味。
她年长我五岁,却有小孩心性,已到了高三的重要阶段却还是“死性不改”地不学习,像是狠狠逆着你的大风,你能拿她怎么办?
认识她是在半年前,那时她还是那么没心没肺。记得那是和深秋,我在公园的长椅上等待朋友一起去买语文资料。公园里秋风萧瑟,火红的树叶像是雨一般落下,我转过头去看着公园大门,打了个喷嚏。突然一条围巾“从天而降”,身后传来慵懒的女声:“小妹妹。小心感冒哦。”是我陌生的声音。回头一看,是谁阿,原来是个头发散披却没有凌乱感,脸上勾起玩味的嘴角的十六五岁的迷人小姐。是我不认识的人。
“看呆了?好看么我?”她又勾起那迷人的嘴角,手支在长椅上,眼眸似笑非笑,像是挑逗又好像一本正经。我歪歪头:“是挺好看的,”她得意地靠近我了一点,“头上的鸡窝真美。”她一下子愣了,反应过来时朋友已经过来了也不好发作。朋友向我介绍了她--一个来自高二的不学习的学生。她倒是无所谓,拉着我和朋友就往热闹的地方跑,只要人多的地方保证能看到她,像是只有几岁的爱凑热闹的小孩子。但,小孩子就是有童心阿。
温柔的一面,被她深深地藏在心底里。还记得暑假,她回到了这个小县城,一回来就把自己锁在了房里。她的爸妈离婚了,而她的爸爸,丢下她跑得无影无踪。
不过,我并不知道这些。我只当她又发了脾气,没有过问。过了两天,我妈妈去了外地,我只当消遣在QQ上发了几句丧气的话,没想到她一下子就来到我家陪我。偌大的房子里,只有我们两个低低的谈话声。她眼窝低了下去,双眼有很重的黑眼圈,人也憔悴了不少,看上去孱弱不经。但她强打精神地鼓励我,鼓励我努力学习,努力生活,努力地爱世界。
那些天里,她可以说每天都来我家和我谈心,有时还带来毛笔和帖子,和我一起练字,她的字张扬、大方但不做作,没有像小溪涓涓细流一样的秀气,也没有如青松一般的刚劲,只是纯粹地像来去自由的风。那几天我很愉快,她无微不至地照顾我,真的有大姐姐的样子。她为我做了那么多,而我呢?我直到她开学要去学校了我才知道她家经历了多大变故。我在车站里问她为什么放下那么多时间陪我,她只是笑笑,那天车站人很多,但我还是清晰地听见了她细细的声音:“喜欢一个人是不会第一时间想到自己的。”
一阵风吹过。我听见风说:“棉花。”
我心里轻轻地回应:“嗯,你好,风。”
她是风。一阵吸引人的美丽的风,一阵让人捉摸不透的神秘的风,一阵童心未泯的可爱的风,一阵善解人意的温柔的风……