风的作文
一年中最可爱的风,莫过于夏天的风了。
不是吗?当人们在酷暑难耐之时,不是首先想到了她吗?瞧,她来了!
清晨,风吹进花草丛中,花草顿时随风摇曳,翩翩起舞,空气里充满了浓郁的花香。这时,泥土也不甘示弱。于是花草掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯净是世界里,沁人心脾,让人感到舒服……
白天,骄阳似火,空气里仿佛有一团火。小草蔫了,树枝也耷拉着脑袋。在田野里劳动的农民,更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。他们此时多么需要风啊!这时,风来了,拂过万物轻轻地来了。好似一股清凉的甘露沁入人们的心田。霎时,人们情不自禁地伫立在夏日的风中,任凭风吹散他们的头发。当他们全身都有了凉爽的感觉时,不禁高兴得脱口而出:“好凉快!”
傍晚,虫鸣鸟啼,风吹得树叶飒飒地响。这时,几位白发苍苍的老人,在绿树荫下悠闲地下着棋。风轻轻地吹起棋盘纸,也轻轻地吹进了他们的心扉。忽然,一位老人站了起来,高兴地喊道:“我赢了!”这时,凉爽的风随着胜利的喜悦一起涌向老人的心窝。啊,夏日的风,你是否也给老人捎来了无限的祝福?
晚上,凉风习习。孩子们躺在沙滩上,露着肚皮,赤着脚,风吹到肚皮上凉丝丝的,痒痒的,他们不禁扑哧一下,笑出声来。在晚风的轻抚下,孩子们仰望天空,挥动着手数星星。
啊,夏日的风,可爱的风,你多么像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来了芳香,给辛勤的父老送去清凉,让老人饱尝晚年的幸福,使孩子倍感童年的欢乐!
啊,我爱夏日的风!