小学优秀作文:假如风有颜色
风吹草动,为什么风没有颜色呢?
如果风有颜色,春天的风是绿色的,使人们感到一切都是新的。绿色的风吹过小树,幼苗钻出来了;绿色的风吹过小草,小草钻出来了;绿色的风吹过城市,小朋友们出来放风筝了;绿色的风吹过鸟巢,小鸟出来找虫子了……
夏天的风是蓝色的,可以带给人们一丝清凉。蓝色的风吹过游泳池,使人们感到凉爽;蓝色的风吹过炎热的城市,使城市变得凉爽;蓝色的风吹过小树,小树制造出更多的空气;蓝色的风吹过蓝天,蓝天变得更蓝了……
秋天的风是橙色的,让人们感受到秋天丰收的喜悦。橙色的风吹过苹果树,苹果树上的苹果更红了,露出了笑脸;橙色的风吹过枫树,小枫叶高兴地飞舞着;橙色的风吹过果园,果园里的果子全都成熟了,农民伯伯露出了高兴的笑脸……
冬天的风是白色的,给人们带去打雪仗的快乐。白色的风吹过梅花,梅花开心地露出了笑脸;白色的风吹过湖泊,湖泊上结了一层冰,使小朋友们可以高兴地滑冰;白色的风吹过空地,空地披上了白棉袄,小朋友们可以打雪仗……
如果风有颜色,那该多好啊!