小学优秀作文:假如风有颜色
假如风有颜色,我们的生活一定会更丰富、更美好!
春天的风是绿色的。一阵绿色的风吹过,大树发芽了、小草探出了尖尖的脑袋,好像在对我们说:“哇!春天真美啊!”各种各样的花儿也都开放了,真是一幅美丽的春光图。
夏天的风是白色的。太阳火辣辣的烤着大地,人们都嚷着 : “真热呀!”我想如果这时候能够吹来一股像浪花一样白的风,那该有多凉爽、多舒服啊!
秋天的风是黄色的。一阵黄色的风吹过,吹黄了小麦、吹黄了树叶、吹熟了水果、吹熟了庄稼,到处都弥漫着丰收的味道,黄色的风给大地披上了一件金黄色的外衣 !
冬天的风是枚红色的,因为冬天的梅花是枚红色的;冬天的风也是白色的,纷纷扬扬的雪花洒下来,大地又换上了白色的衣服,闪闪发光。
假如风真的有颜色,我们的世界一定会更美好!