听听风的声音作文
你听过风的声音吗?我曾仔细聆听过。
那还是上幼儿园时,我每天上课都会坐立不安,动来动去,没有一点儿心思听老师讲课。当时我是和爷爷奶奶住在一起的,住的是平房,还有一个小院子。院子里养着几只鸡和我喜欢的小白兔,早晨起床后我第一件事就是去看它们……
奶奶知道了我上课好动,人在教室里心却早已飞去外面的事。有一天,我正喂小兔子吃青菜,奶奶突然走过来摸着我的头对我说:“乖乖,你看秋天到了,风姑娘又跟着来了,我们一起听她唱歌,好不好?”
我十分好奇,歪着头问奶奶:“风也会唱歌?”
奶奶的眼睛眯成一条缝,笑了:“当然,只要你去仔细听,就能听到。”
我从家里搬了一个小凳子,和奶奶一起坐在树下听风“唱歌”。我坐了十分钟后,便呆不住了,嚷嚷着:“奶奶骗人,风不会唱歌。”
这时,奶奶用布满皱纹的手拉起我的手:“风姑娘马上就要唱了,你要耐心地等等。”从此以后,每天奶奶都陪我坐在树下听风的歌声,如果我耐不住性子想走,奶奶就会千方百计地哄我:“再等一会儿,再等一会儿。”
渐渐地。我能静静地听风“唱歌”半个小时、四十分钟、一个小时……我上课也能思想集中,专心致志地听老师讲课了。奶奶渐渐老了,身体又不好,我劝奶奶不要陪我去外面“听风唱歌”了,奶奶却很倔强,偏要去。
不久,奶奶去世了,我非常伤心。现在,我总会一个人坐在阳台上,让风从我耳边吹过,耳边似乎回响着奶奶亲切的声音,脑海里也浮现出奶奶熟悉的身影……